SAFE THE DATE

SKV-ONLINE MEETING

Dienstag | 18. Mai 2021
22 Jahre im globalen Tourismus
mit Peter Werth aus Neumarkt, Generalmanager von Hotels, Ferien-, Club- und Businesshotels sowie int. Kreuzfahrtschiffen wie AIDA, referiert, wie man mit 30 Generalmanager auf der AIDA wird und was wir vom internationalen Management lernen können.
In 15 Sekunden zum Online Meeting
skv.org/online-meetings/
Dienstag | 08. Juni 2021
Manufaktur Salmone Dolomiti
Ein virtueller Besuch in der höchsten Lachsräucherei Europas von Benedikt Röser am Mittersteinerhof auf 1.200 Meter (Pustertal). Das Thema: „Wo Leidenschaft auf Heimat trifft und wo Lachs mit Rauch zu einer wahren Südtiroler Köstlichkeit veredelt wird“.
Infos: über skv.org/online-meetings/ oder über
facebook.com/Suedtiroler.Koecheverband

Aktuell
Das Kernziel der Diätausbildungen

Intensivlehrgänge auf höchstem Niveau

Das Kernziel der Diätausbildungen war und ist es, bereits ausgebildete Köchinnen und Köche mit entsprechender Berufserfahrung eine spezifische Diplom-Weiterbildung auf internationalem Niveau anzubieten. Teilnehmer/innen entwickeln ihre Kompetenzen und Fähigkeiten weiter, wodurch sie sich für neue Aufgaben qualifizieren.
Wie der/die Küchenmeister*in die höchste schulische Ausbildung für Berufsköche/-innen darstellt, so stellen die Weiterbildungsangebote Diätetisch geschulte/-r Köchin/Koch und Diplomierte/-r Diätköchin/-koch die höchsten schulischen Ausbildungen im Diätbereich für Berufsköche/-innen dar. Damit bieten sich ausgebildeten Köchinnen und Köchen ergänzende und hoch spezialisierte Weiterbildungsmöglichkeiten für die zukünftige persönliche Entwicklung. Und jungen Menschen wird damit eine klare Perspektive vermittelt.
Als geprüfte/r Diätköchin/-koch wird man Spezialist*in für eine gesunde Ernährung. Man lernt, interdisziplinär zu arbeiten, Abläufe zu organisieren, nährstoffdefinierte Speisepläne zu erstellen, aber auch die Ernährungsbildung und -erziehung zu unterstützen. Diätausbildungen haben Zukunft, denn es gibt immer mehr Menschen, die aus medizinischen Gründen eine Diät einhalten. Wer sein Speiseangebot um diese Küche kulinarisch erweitern kann, reagiert auf diesen Wandel und kann dem wachsenden Anspruch nach gesunden und zugleich schmackhaften Speisen in der Gastronomie nachkommen. Denn klar ist: Wer heute nicht auf dem Laufenden bleibt, verliert beruflich schnell den Anschluss. Das gilt auch für Köchinnen und Köche.
Die Redaktion