Aktuell
Das Kernziel der Diätausbildungen
Intensivlehrgänge auf höchstem Niveau
Das Kernziel der Diätausbildungen war und ist es, bereits ausgebildete Köchinnen und Köche mit entsprechender Berufserfahrung eine spezifische Diplom-Weiterbildung auf internationalem Niveau anzubieten. Teilnehmer/innen entwickeln ihre Kompetenzen und Fähigkeiten weiter, wodurch sie sich für neue Aufgaben qualifizieren.
Wie der/die Küchenmeister*in die höchste schulische Ausbildung für Berufsköche/-innen darstellt, so stellen die Weiterbildungsangebote Diätetisch geschulte/-r Köchin/Koch und Diplomierte/-r Diätköchin/-koch die höchsten schulischen Ausbildungen im Diätbereich für Berufsköche/-innen dar. Damit bieten sich ausgebildeten Köchinnen und Köchen ergänzende und hoch spezialisierte Weiterbildungsmöglichkeiten für die zukünftige persönliche Entwicklung. Und jungen Menschen wird damit eine klare Perspektive vermittelt.
Als geprüfte/r Diätköchin/-koch wird man Spezialist*in für eine gesunde Ernährung. Man lernt, interdisziplinär zu arbeiten, Abläufe zu organisieren, nährstoffdefinierte Speisepläne zu erstellen, aber auch die Ernährungsbildung und -erziehung zu unterstützen. Diätausbildungen haben Zukunft, denn es gibt immer mehr Menschen, die aus medizinischen Gründen eine Diät einhalten. Wer sein Speiseangebot um diese Küche kulinarisch erweitern kann, reagiert auf diesen Wandel und kann dem wachsenden Anspruch nach gesunden und zugleich schmackhaften Speisen in der Gastronomie nachkommen. Denn klar ist: Wer heute nicht auf dem Laufenden bleibt, verliert beruflich schnell den Anschluss. Das gilt auch für Köchinnen und Köche.
Die Redaktion
Als geprüfte/r Diätköchin/-koch wird man Spezialist*in für eine gesunde Ernährung. Man lernt, interdisziplinär zu arbeiten, Abläufe zu organisieren, nährstoffdefinierte Speisepläne zu erstellen, aber auch die Ernährungsbildung und -erziehung zu unterstützen. Diätausbildungen haben Zukunft, denn es gibt immer mehr Menschen, die aus medizinischen Gründen eine Diät einhalten. Wer sein Speiseangebot um diese Küche kulinarisch erweitern kann, reagiert auf diesen Wandel und kann dem wachsenden Anspruch nach gesunden und zugleich schmackhaften Speisen in der Gastronomie nachkommen. Denn klar ist: Wer heute nicht auf dem Laufenden bleibt, verliert beruflich schnell den Anschluss. Das gilt auch für Köchinnen und Köche.
Die Redaktion