Bezirke
Bezirk Eisacktal

4.500 Euro für guten Zweck

Michael Goller, David Hofer (Bäuerlicher Notstandsfonds), Luis Unterfrauner, Tobias Schmalzl, Michael Knapp, Bezirksobmann Alfred Putzer und Franz Steger (v.l.)
Beim Keschtnigl-Fest am 9. und 10. November in Feldthurns sowie bei anderen Veranstaltungen im Laufe des Jahres kochten Mitglieder des Bezirks Eisacktal für einen guten Zweck. Beim Keschtnigl-Fest waren sie mit einem eigenen Stand präsent und verkauften verschiedene Kastanien-Spezialitäten. Der Erlös aus den Aktionen sollte zwei Familien in schweren Notlagen zugutekommen. Jüngst wurde die Summe von 4.505 Euro an David Hofer, Vorstandsmitglied des Bäuerlichen Notstandsfonds, überreicht.
Ein herzliches Dankeschön geht auch an die Sponsoren und an die freiwilligen Mithelfer des Südtiroler Köcheverbandes Bezirk Eisacktal.
Michael Goller

Bezirk Veranstaltungen & Cook Meeting
Kochwettbewerb

Dreisterne-Legende Dieter Müller ruft zum nächsten Koch des Jahres!

Menü von Alexander Gläsel - FOTO: Copyright-design
Die Karten werden neu gemischt – der renommierte Live-Wettbewerb Koch des Jahres startet in die sechste Runde. Ab sofort können sich Profiköche aus der D-A-CH-Region und Südtirol für das erste Vorfinale bewerben, das am 18. Mai 2020 in Stuttgart stattfinden wird. Es erwarten die Bewerber*innen neue Challenges, die ihr fachliches Können und ihre Kreativität auf die Probe stellen werden.
Als Live-Wettbewerb mit umfassendem Rahmenprogramm ist das Networking-Event Koch des Jahres eine Ideenschmiede für neue Konzepte, die die Gastronomie-Branche bewegen. Der Wettbewerb richtet sich an Profi-Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. In drei Vorfinalen kürt eine Jury internationaler Spitzengastronomen je zwei Finalisten.
Bewerbungsschluss ist der 18. März 2020
Alle weiteren Informationen und Teilnahmebedingungen gibt es unter www.kochdesjahres.de