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Bezirk Schlern

Weihnachtsessen des Bezirks Schlern

Wie jedes Jahr organisierte der Bezirk Schlern auch 2019 wieder ein Weihnachtessen für seine Mitglieder und deren Partner.
Stephan Mahlknecht, Gastgeber Günther Sader, SKV-Geschäftsführer Reiner Münnich, Bezirksobmann Michael Gasser (stehend v.l.), Küchenchef Silvano Lotto und und Karl Mair (sitzend v.l.)
Dieses fand am 12. Dezember im Restaurant Zum Turm in Kastelruth statt. Es fanden sich an diesem Abend 40 Mitglieder mit Partnern an der Bar des traditionsreichen Gasthofs ein, besonders freute uns die Anwesenheit des SKV-Geschäftsführers Reiner Münnich, der uns die Weihnachtsgrüße vom SKV-Landespräsidium überbrachte. Wir wurden vom Wirt Günther Sader sowie vom Küchenchef und SKV-Mitglied Silvano Lotto begrüßt, und dabei wurde uns köstliches Fingerfood zum Aperitif gereicht. Auch Bezirksobmann Michael Gasser wünschte frohe Weihnachten und eine gute Wintersaison. Anschließend begaben wir uns in die festlich gedeckte historische Stube aus dem Jahre 1880, wo das Weihnachtsmenü aufgetragen wurde. Kollege Silvano Lotto gesellte sich nach getaner Arbeit zu uns in die Runde und wurde mit kräftigem Applaus für das köstliche Menü bedacht. Nachher wurde noch kräftig gefachsimpelt und auch von alten Zeiten gesprochen.
Währenddessen machte der Hausherr Günther Sader die Runde mit seinem ausgezeichnet bestückten Schnapswagen und wir durften einige seiner Qualitätsschnäpse verkosten, Vielen Dank. Schließlich überreichte Bezirksobmann Michael Gasser den Anwesenden noch ein kleines Präsent des Südtiroler Köcheverbandes.
Gegen Mitternacht verabschiedeten wir uns mit frohen Weihnachtwünschen. Vielen Dank an Günther Sader und sein Team sowie an Silvano Lotto für den schönen Abend und das wunderbare Essen.
Stephan Mahlknecht

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Bezirk Vinschgau

Patisserie-Kurs mit KM Thomas Kostner

Die Teilnehmer*innen mit Dietmar Folie (l.) und Chefpatissier KM Thomas Kostner (dritter v.r.)
Am 3. Dezember 2019 trafen sich zahlreiche Köche und Köchinnen aus dem ganzen Vinschgau im Vier-Sterne Hotel Zum Mohren in Reschen zum Dessertkurs, der unter dem Motto „Die moderne Patisserie“ stand. KM Thomas Kostner, Chefpatissier im Fünf-Sterne Hotel Castel in Dorf Tirol, stellte interessante Kreationen vor.
Die Teilnehmer*innen staunten über die außer­gewöhnlichen, teilweise extravaganten Kreationen, die vom Chefpatissier vorgezeigt wurden. Es wurde gefachsimpelt, verkostet und diskutiert.
Großen Dank an Dietmar Folie mit seinem Team für den reibungslosen Ablauf und die Bereitstellung der Räumlichkeiten.
Gotthard Paulmichl