Aktuell

Eine kulinarische Reise vom Orient zum Okzident

Spitzenkoch Norbert Kostner zu Gast beim Forster Weihnachtswald
Norbert Kostner
Eine kulinarische Reise vom Orient zum Okzident entfaltet Spitzenkoch Norbert Kostner im Temporary Restaurant Felsenkeller der Spezialbier-Brauerei Forst in der Advents-, Weihnachts- und Neujahrszeit. Der legendäre Südtiroler und langjährige Executive Chef des Mandarin Oriental Hotels in Bangkok serviert bis 6. Jänner ausgefeilte Spezialitäten aus der traditionellen thailändischen Küche beim Forster Weihnachtswald – die Philosophie der Grenzenlosigkeit eines kulinarischen Genies. Über seine Küche sagt er: „Sie überschreitet geografische und kulturelle Grenzen, denn ich möchte jedem das Erlebnis und die Vielfalt aller Küchen näherbringen, aber stets deren Authentizität respektieren.“
Norbert Kostner wird während der gesamten Adventszeit mit drei verschiedenen Menüs die FORST- Bierspezialitäten mit seinen Speisen in vollendete Harmonie betten. Von grünem Mango-Salat mit exotischen Thai-Kräutern über Tigergarnelen, sautiertem Lammgeschnetzeltem mit Basilikum und Bohnen bis hin zu Tapioka-Schrot und Klebreisbällchen in warmer Kokosnussmilch: In der Küche von Norbert Kostner ist von mild bis scharf für jeden Geschmack etwas dabei.
sd

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Buchvorstellung

Wildkräuterrezepte - Mit Pflanzenlust durchs Jahr
Karin Greiner, die SKV-Diplom-Biologin, die laufend für die SKV-Zeitung und die Südtiroler Köche das Thema „Wildkräuter und ihre Besonderheiten“ bearbeitet, hat kürzlich ihr neues Buch mit dem Titel „Wildkräuterrezepte. Mit Pflanzenlust durchs Jahr“ auf den Markt gebracht. Das im Verlag „edition blaes“ erschienene Buch präsentiert viele interessante Rezepte rund um Wildkräuter wie Rotklee, Gundermann, Linde, Dost, Guter Heinrich, Hopfen, Löwenzahn und andere mehr. Das Buch ist auch in Südtirol im gut sortierten Buchhandel erhältlich.