Aktuell

Die Besten Südtirols 2019 sind

Bestes Restaurant
Norbert Niederkofler & Hugo Pizzinini
Drei-Sterne Michelin St. Hubertus, St. Kassian
Bestes Gasthaus
Karl Mair, Pretzhof, Wiesen/Pfitsch
Beste Gourmethütte
Markus Holzer, Jora Mountain Dining, Innichen
Bester Buschenschank
Wassererhof, Völs
Beste Pizzeria
Pizzeria 357 Trecinquesette, Meran
Best Newcomer (best young chef)
Sternekoch Gregor Eschgfäller, Ein-Stern Michelin Restaurant Astra, Steinegg
Beste Weinkarte
Gisela Schneider, Terra, Zwei-Sterne Michelin the magic place, Sarnthein
Bester Sommelier
Luis Matscher, Ein-Stern Michelin Restaurant Zum Löwen, Tisens
Bester Service
Fam. Dobitsch, Zwei-Sterne Restaurant Trenkerstube im Hotel Castel, Dorf Tirol
Bester Gastgeber
Michil Costa, Ein-Stern Michelin Restaurant Stüa di Michil, Corvara
Bestes Ambiente
Othmar Raich, Restaurant Miil, Tscherms
Nachhaltigkeit & Innovation
Gregor Wenter, Bad Schörgau, Sarnthein
Für das kulinarische Lebenswerk
Sternekoch Herbert Hintner, Ein-Stern Michelin Restaurant Zur Rose, Eppan

Aktuell

Küchenmeisterausbildung

Qualitätsoffensive und eine neue Ära
Die Koordinatoren Patrick Jageregger und Helmuth Bachmann (r.)
Die Qualitätsoffensive im Bereich der Meisterausbildung schreitet mit großer Kraft in die Zukunft. KM Patrick Jageregger übernimmt in gemeinsamer Netzwerkarbeit mit KM Helmut Bachmann die Koordination der höchsten Ausbildung im Kochberuf. Patrick Jageregger ist als Lehrkraft für Kochen an der Landesberufsschule tätig, ist top qualifiziert (breite Berufserfahrung, Küchenmeister, Diätetisch geschulter Koch, Dipl. Diätkoch) und leitet dort seit vergangenem Jahr auch die Fachgruppe für Kochen. Damit wird einerseits die Qualität dieser so wichtigen Ausbildung garantiert und andererseits die Innovationskraft für die Zukunft gesichert.