Szene
Vinschgau
Cook Meeting

Die Teilnehmer/-in mit den beiden Küchenchefs und Kräuterexperten Erhard Ladurner und Kurt Prugger (Bildmitte)
Am 26. Juni trafen sich die Köche des Vinschgaus zu einem außergewöhnlichen Meeting zum Thema „Kochen mit heimischen Wald- und Wildkräutern der Saison“ im Hotel Restaurant Gertraud in Sulden, wo die Küchenchefs und Kräuterexperten Erhard Ladurner und Kurt Prugger zauberhafte Gerichte mit den verschiedensten Wildkräutern wie Fichtensprossen, Waldsauerklee, Guter Heinrich, Brennessel und Giersch zubereiteten. Die Küchenchefs zeigten den interessierten Kollegen, wie diese Wildkräuter mit hochwertigen Produkten kombiniert werden können. Sie präsentierten Gerichte wie Fischstäbchen vom Zander mit Zirbelnüssen, Kalbskopfpraline mit Bachkressesalat, Kaninchenrücken mit Erdbeerdressing und Fichtensprossen, Waldklee-Gurkensuppe mit Sauerampfer, Kalbsfilet mit Kräuterkruste und Gutem Heinrich sowie Holunderblüteneis mit Walderdbeeren, um nur einige zu nennen. Präsentiert wurden die Gerichte dekorativ als Löffelfood. Alle Teilnehmer/-innen waren von der Kreativität der Küchenchefs begeistert. In geselliger Runde wurde anschließend noch über die Kreationen gefachsimpelt.
Ein großer Dank gilt Martha Gallia, die uns die Räumlichkeiten zu Verfügung gestellt hat.
Gotthard Paulmichl/sd
Ein großer Dank gilt Martha Gallia, die uns die Räumlichkeiten zu Verfügung gestellt hat.
Gotthard Paulmichl/sd