Liebe Köchinnen und Köche,
liebe Freunde der Kochkunst, sehr geehrte Leserschaft,
in unserer schnelllebigen Zeit verändert sich die Gastronomie ständig. Die Mitgliederversammlung des Südtiroler Köcheverbandes – SKV soll die Mitglieder in den Fokus rücken, den Zusammenhalt stärken und die Inspiration fördern. Gemeinsam wollen wir die Zukunft gestalten und den Erfahrungsaustausch intensivieren.
Auf der Fachmesse Hotel 25 präsentierte sich der Südtiroler Köcheverband – SKV in einem spektakulären Schaufenster. Besucher:innen genossen die Kreativität der Südtiroler Küche und tauchten in ein lebendiges Netzwerk von Gastronomie- und Tourismusprofis ein.
Wir präsentieren ein inspirierendes Winzerpaar, das als Quereinsteiger mit Herzblut arbeitet. Ihr Einsatz für regionale Sorten verbindet Tradition und Innovation.
Gastrofresh wird unser neuer, starker Partner. Wir blicken voller Vorfreude auf die Zusammenarbeit und darauf, gemeinsam zur Stärkung der Südtiroler Kulinarik beizutragen.
Schließlich gibt es auch Neues aus den Bezirken: Vernetzung und Austausch zwischen den Köch:innen sind entscheidend für die Förderung der Vielfalt und Qualität unserer Produkte. Zudem stellen wir einen Jungkoch vor, da uns die Nachwuchsförderung am Herzen liegt.
Ich freue mich, Sie am 15. November zahlreich vertreten zur Mitgliederversammlung begrüßen zu dürfen. Ihr Einsatz für die Südtiroler Gastronomie ist unschätzbar, und ich danke Ihnen dafür. Lassen Sie uns gemeinsam eine bereichernde Zukunft gestalten und mit Herz, Können und Ihrer Bereitschaft, neue Wege zu gehen.
In persönlicher Wertschätzung
KM Patrick Jageregger
SKV-Präsident