Young Chefs
Brennnesseltraum
FOTO: Blaas Silvia
Füllung für die Brennnessel-Tarte
(für 10 Portionen)
210 g Eigelb
525 g Vollei
875 g Crème fraîche
700 g Brennnesseleistee (siehe unten)
105 g Zucker
210 g Abgesiebte Brennnessel vom Brennnesseleistee
525 g Vollei
875 g Crème fraîche
700 g Brennnesseleistee (siehe unten)
105 g Zucker
210 g Abgesiebte Brennnessel vom Brennnesseleistee
Brennesseleistee
20 g Getrocknete Brennessel
1000 g Wasser
1000 g Wasser
Die getrockneten Brennnesseln mit dem Wasser aufkochen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen
Das Eigelb, Vollei, Zucker und Crème fraîche mixen
Den Brennnesseleistee absieben und 210 g von der nassen Brennnessel in die Eier-Mischung mixen
Anschließend 700 g von der abgesiebten Flüssigkeit einrühren 20 g Getrocknete Brennnessel 1000 g Wasser
Die Füllung in die vorgebackenen Tartelettes-Formen geben und bei 150°c für ca. 15 Minuten backen