Bezirke
SKV-Bezirk Brixen – SKV ON TOUR Brotbackkurs

Brotbackkurs am BBZ Emma Hellenstainer Brixen mit Bäckermeister Christian Passler

FOTO: Christian Passler
Traditionelle Südtiroler Brote mit Natursauerteig; verschiedene Gebäcke unter Verwendung besonderer Getreidearten aus vollem Korn und Ölsaaten; italienische Kleingebäcke aus fermentiertem Vorteig; Feingebäcke aus kurzer Vorteigführung.
Bäckermeister und passionierter Bäcker Fachlehrer Christian Passler zeigt einen Einblick in seine kreative und geschmacksvolle Brotbackkunst. Lassen Sie sich verwöhnen und tauchen sie ein in die Welt der Bäckerei.
Wann:
23. Mai 2024
Wo:
BBZ Emma Hellenstainer Brixen
Uhrzeit:
09.00 bis 16.00 Uhr
Preis:
80 Euro Mitglieder,
100 Euro nicht Mitglieder
(inklusive Mittagessen)
Information und Anmeldung:
KM Tobias Zanotto, Tel. 393 77 70 632

Szene
Ahrntal

Schüler kochen mit Tina Marcelli für den guten Zweck!

Unter dem Motto „An die Töpfe, fertig los! Teldra Schüila köchn, köschtn, helfn mit Tina Marcelli“ haben Lehrpersonen des Schulsprengels Ahrntal mit Tina Marcelli ein Projekt ins Leben gerufen, das nicht nur dem Bildungsauftrag der Schule gerecht wird, sondern auch einem guten Zweck dient.
FOTO: Kim Marcelli
Die Projektidee ist vor kurzem im Rahmen des Showkochens beim „Käsefestival Sand in Taufers“ zwischen Lehrpersonen der GS St. Johann und Spitzenköchin Tina Marcelli entstanden: Küchenprofis besuchen die Kinder in den Schulklassen der Grund- und Mittelschule St. Johann. Unter fachkundiger Anleitung können sich die Kinder und Jugendlichen im Zubereiten traditioneller, gesunder Speisen üben.
Die regionalen und saisonalen Lebensmittel werden von verschiedenen Betrieben gesponsort, Kräuter werden von den Schülerinnen und Schülern selbst gesammelt und verarbeitet. Dabei werden nicht nur Lerninhalte aus den fächerübergreifenden Bereichen Gesellschaftliche Bildung und Berufsorientierung zum Thema gemacht, sondern in Zusammenarbeit mit dem örtlichen Tourismusverein werden alle Eltern, Freunde und Bekannte der Schüler*innen zum Mittagessen und Verkosten eines mehrgängigen Menüs am 7. Juni auf den Schulplatz der Mittelschule St. Johann eingeladen. Und das Beste daran: Der gesamte Erlös der Veranstaltung wir einem guten Zweck zugeführt!
Die Kinder und Jugendlichen kochen, decken den Tisch, dekorieren, schöpfen Speisen und servieren, begleitet von Küchenprofis mit ganz viel Herz.
Das Projektteam