Thema

Das Erlebnis Käse

Roland Trettl - Capriz Feinkäserei
In diesem Kochbuch steht der Käse im Mittelpunkt. Die üblichen Hauptdarsteller Fleisch und Fisch kommen nicht zum Einsatz. Stattdessen hat der Südtiroler Sternekoch Roland Trettl in Zusammenarbeit mit der Feinkäserei Capriz 36 Rezepte kreiert, in denen der Käse die wichtigste Rolle spielt. Gekocht wird mit Liebe zum Produkt: Stets auf Authentizität und Regionalität bedacht, legt er bei der Zubereitung der Gerichte besonderen Wert auf die lokale Herkunft der verwendeten Zutaten.

Thema

Graukäse genießen

Südtiroler Köstlichkeiten aus dem Ahrntal – Reinhard Steger - Karl Volgger
Graukäse ist ein Stück Ahrntaler, ja Südtiroler Kulturgut, das die Welt der Gourmets zu bezaubern vermag. „Graukäse genießen“ ist daher nicht nur ein Kochbuch im herkömmlichen Sinn, sondern vielmehr eine Liebeserklärung an diesen besonderen Käse: traditionelle Gerichte und neue Kreationen, Informationen über den Werdegang von der Milch zum fertigen Käse, volkskundliche Ausführungen über den Stellenwert des Graukäses in der Südtiroler Bauernwirtschaft u.v.m.