Bezirke
SKV-Bezirk Schlern – SKV ON TOUR Nachbericht
Kulinarische Tradition
Der SKV-Bezirk Schlern führt seine Tradition fort und organisierte für seine Mitglieder ein kulinarisches Highlight.
v.l.n.r. Hubert Kompatscher, Ehrenobmann Erich Sander, Gastgeber Oskar Messner, Bezirksvertreter Michael Gasser. Im Hintergrund: Christoph Baumgartner und Hubert Gostner.
Auf Vorschlag einiger Kollegen fand das Weihnachtsessen im Restaurant Pitzock in St. Peter/Villnöss bei Oskar Messner statt. Es ist bekannt, dass er in seiner Küche vorwiegend Produkte aus Villnöss und Umgebung verwendet. Messner war auch Mitbegründer des Projektes „Villnösser Brillenschaf”, dessen Ziel es ist, diese Rasse zu erhalten und zu vermarkten. Weiters initiierte er auch das Projekt „Geisler Rind”.
Etwa 30 Teilnehmer:innen fuhren nach St. Peter ins Pitzock, wo sie vom Gastgeberehepaar mit einem Aperitif empfangen wurden. Bei Tisch begrüßte Bezirksvertreter Michael Gasser die Gesellschaft und wünschte allen frohe Weihnachten und ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr.
Im Anschluss servierten Oskar Messner und seine Frau mit Team ein wunderbares Festmenü. Es gab Lammschinken vom Villnösser Brillenschaft auf Linsensalat, Cappuccino vom Brokkoli di Torbole und Tirtl, Schwarzplentene Kartoffelpraline mit Ahrntaler Graukäse und Lauchcreme, Ochsenrücken vom Geisler Rind mit Gemüse und Kartoffelcreme. Zum Abschluss gab es eine weihnachtliche Dessertvariation. Oskar erklärte uns zu jedem Gang die Herkunft der Produkte und man staunte nicht schlecht darüber, dass es möglich ist, auch mit Produkten aus der nahen Umgebung hochwertige Gerichte zuzubereiten.
Nach dem Essen entwickelte sich noch ein schöner Plausch und Erfahrungsaustausch zwischen dem Gastgeber und seinen Gästen. Es gab viele Komplimente für das schöne Lokal, die vorzügliche Küche und den guten Service. Am Ende bedankten sich alle für den schönen Abend.
Stephan Mahlknecht
Etwa 30 Teilnehmer:innen fuhren nach St. Peter ins Pitzock, wo sie vom Gastgeberehepaar mit einem Aperitif empfangen wurden. Bei Tisch begrüßte Bezirksvertreter Michael Gasser die Gesellschaft und wünschte allen frohe Weihnachten und ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr.
Im Anschluss servierten Oskar Messner und seine Frau mit Team ein wunderbares Festmenü. Es gab Lammschinken vom Villnösser Brillenschaft auf Linsensalat, Cappuccino vom Brokkoli di Torbole und Tirtl, Schwarzplentene Kartoffelpraline mit Ahrntaler Graukäse und Lauchcreme, Ochsenrücken vom Geisler Rind mit Gemüse und Kartoffelcreme. Zum Abschluss gab es eine weihnachtliche Dessertvariation. Oskar erklärte uns zu jedem Gang die Herkunft der Produkte und man staunte nicht schlecht darüber, dass es möglich ist, auch mit Produkten aus der nahen Umgebung hochwertige Gerichte zuzubereiten.
Nach dem Essen entwickelte sich noch ein schöner Plausch und Erfahrungsaustausch zwischen dem Gastgeber und seinen Gästen. Es gab viele Komplimente für das schöne Lokal, die vorzügliche Küche und den guten Service. Am Ende bedankten sich alle für den schönen Abend.
Stephan Mahlknecht