Bezirke
SKV-Bezirk Bozen – SKV ON TOUR Nachbericht
Festlicher Gaumenschmaus im Spuntloch
SKV-Neujahrsessen 2024 begeistert mit exquisiter Kulinarik. Ein Abend voller Gaumenfreuden, geselligem Miteinander und Erinnerungen – Der SKV Bezirk Bozen feiert im Restaurant Spuntloch mit erstklassigem Menü und in unvergesslicher Atmosphäre.
(v.l.n.r.) Gregor Kröss, Bezirksvertreter Markus Tratter, Gastgeber KM Florian Kritzinger mit seinem Team Riaz Kofler, Küchenchef Markus Gabor, Linda Kofler (vorne) und Guliano Frigo – FOTO: Norbert Oberhöller
An einem winterlichen Samstagabend im Januar durfte der SKV-Bezirk Bozen einen besonderen Abend im Restaurant Spuntloch bei Florian Kritzinger in Kaltern erleben. Ein Abend, der in bester Erinnerung bleiben wird – dank großartiger Gäste, einer angenehmen Atmosphäre, einem herausragenden Chef samt Team und dank köstlicher Speisen.
Über 40 Kolleginnen und Kollegen samt Partnern folgten unserer Einladung, um gemeinsam einen geselligen Abend zu verbringen. Unter den Gästen befanden sich auch bekannte Persönlichkeiten, die ich gerne namentlich erwähnen möchte: Robert Reichegger, SKV-Gründungsmitglied (!) und ehemaliger Chefkoch vom Schloss Korb in Missian. Gustl Senoner mit Gattin Gertraud. Karl Unterhofer mit Gattin Letizia, SKV-Geschäftsführer Reiner Münnich mit Gattin Katrin.
Das Menü startete mit köstlichen Appetithäppchen, darunter auch kleine Puschterer Tirschtlan. Als Begleitung zu einer gemischten Meeresfrüchte-Vorspeise wurde uns der De Silva Sauvignon Blanc 19 von Peter Sölva gereicht. Die warme Vorspeise verwöhnte unsere Gaumen mit Kurkuma-Tortelli, gefüllt mit Gänsekeule, geschmortem Wirsing und Orangen-Balsamicojus.
Die Hauptspeise bestand aus Rib-Eye vom heimischen Weiderind, knusprigem Schweinebauch, Kartoffelcannolo und geschmorten Rotweinschalotten. Den krönenden Abschluss bildete ein Dessert-Highlight: Cheesecake mit Kastanieneis.
Das Menü startete mit köstlichen Appetithäppchen, darunter auch kleine Puschterer Tirschtlan. Als Begleitung zu einer gemischten Meeresfrüchte-Vorspeise wurde uns der De Silva Sauvignon Blanc 19 von Peter Sölva gereicht. Die warme Vorspeise verwöhnte unsere Gaumen mit Kurkuma-Tortelli, gefüllt mit Gänsekeule, geschmortem Wirsing und Orangen-Balsamicojus.
Die Hauptspeise bestand aus Rib-Eye vom heimischen Weiderind, knusprigem Schweinebauch, Kartoffelcannolo und geschmorten Rotweinschalotten. Den krönenden Abschluss bildete ein Dessert-Highlight: Cheesecake mit Kastanieneis.
Nach diesem kulinarischen Genuss blieb genügend Zeit für angeregte Gespräche und einen Rückblick auf die guten alten Zeiten – denn wie wir alle wissen, „ofteramol net so leicht woren”.
Ein herzliches Dankeschön gilt allen, die zum Gelingen dieses Abends beigetragen haben. Der SKV-Ausschuss unseres Bezirks bedankt sich bei allen Teilnehmern, insbesondere beim Team des Spuntloch unter der Leitung von Chef Florian, für die hervorragende Bewirtung.
Norbert Oberhöller
Ein herzliches Dankeschön gilt allen, die zum Gelingen dieses Abends beigetragen haben. Der SKV-Ausschuss unseres Bezirks bedankt sich bei allen Teilnehmern, insbesondere beim Team des Spuntloch unter der Leitung von Chef Florian, für die hervorragende Bewirtung.
Norbert Oberhöller