Szene
Landeshotelfachschule Kaiserhof, Meran
Erfolgreicher Lehrgang zum/zur Diplomierten Diätkoch/Diätköchin
Die Landeshotelfachschule Kaiserhof in Meran ist seit vielen Jahren das Kompetenzzentrum für Ernährung und Diätetik. Dort wird bereits seit mehr als 20 Jahren sehr erfolgreich diese Ausbildung abgehalten.
Von links nach rechts: DDK Lukas Oberhofer, DDK Liuba Comploi, Gertrud Crazzolara, DDK Erwin Trienbacher, DDK Melanie Hofer, DDK Matthias Hell, DDK Viktoria Frener, DDK Daniel Theiner, DDK Ulrike Larcher, Koordinator und Referent KM Andreas Köhne – FOTO: Andreas Köhne
Im Dezember 2023 fanden die letzten Diplomprüfungen zum/zur Diplomierten Diätkoch/Diätköchin statt, an denen neun junge diätetisch geschulte Köche und Köchinnen teilnahmen. Die Inhalte beschränkten sich nicht nur auf einfache, sondern vor allem auf kombinierte Diätformen. Zusätzlich wurden die verschiedenen Diätformen auf Erkrankungen von Organen angepasst. Neu aufgenommen wurden Foodmap, Kost bei Schluckbeschwerden und Demenzkranken. Die größte Herausforderung galt aber der praktischen Umsetzung. Es war notwendig, dass das erlernte Wissen richtig kombiniert wurde und dass die Gerichte, welche unterschiedliche Konsistenzen aufwiesen, kreativ, geschmacklich als auch optisch ansprechend auf den Tellern angerichtet wurden.
Ein großer Dank gilt allen Referentinnen und Referenten sowie Gertrud Duregger für ihre professionelle Unterstützung. Somit konnte wiederum ein Lehrgang erfolgreich abgewickelt werden.
Ein großer Dank gilt allen Referentinnen und Referenten sowie Gertrud Duregger für ihre professionelle Unterstützung. Somit konnte wiederum ein Lehrgang erfolgreich abgewickelt werden.
KM Andreas Köhne
Verantwortlicher Koordinator der Diätausbildung im Auftrage der DGE
Verantwortlicher Koordinator der Diätausbildung im Auftrage der DGE