Weiterbildung

Macarons leicht gemacht

mit Thomas Kostner
Ziel:
Sie erlernen die Herstellung von Macarons in verschiedene Größen, Formen, Farben und Füllungen. Sie lernen, wie Macarons, ob süß oder salzig, kreativ garniert und präsentiert werden.
Programm:
Vor- und Zubereitung von Macarons in verschiedenen Größen und Formen; Herstellung von verschiedenen Füllungen wie z.B. Cremen, Ganaches und salzigen Füllungen; Möglichkeiten optimaler Präsentation; Herstellung folgender Macarons:
Himbeermacarons
Kaffeemacarons
Pistazienmacarons
Frischkäse, Avocado oder Lachs Macarons• Gorgonzola-Birnen Fülle
… und weitere mehr
Referent:
Thomas Kostner
Ort:
LBS Savoy Meran
Datum:
Donnerstag 1. Februar 2024 und Freitag 2. Februar 2024
Dauer:
17.30 - 21.30 Uhr (8 Stunden)
Gebühr:
60 Euro + 20 Euro Kursmaterial
Anmeldung:
www.savoy.berufsschule.it/de/weiterbildung

Weiterbildung

Mission Brot

mit Peter Kapp - Artisan Boulanger
Ziel:
Die Teilnehmer lernen von Deutschlands kreativsten Bäckermeister, außergewöhnliche Brotkompositionen kennen, stellen verschiedene Sauerteige selbst her und backen klassische Südtiroler Brote nach Rezepten von P. Kapp.
Programm:
Brotkreationen mit Pecorino / Lardo / geröstete Tomaten / Chili / Jalapeno / Cranberry / karamellisiertem Sesam; Herstellen von verschiedenen Sauerteigen; Backen von Südtiroler Brot „neu inspiriert“; Einblicke in die Welt der „Rivoluzione del pane“ des Peter Kapp
Referent:
Peter Kapp
Ort:
LBS Savoy Meran
Datum:
07. Februar 2024
Dauer:
08.30 - 17.30 Uhr
Gebühr:
60 Euro + 50 Euro Kursmaterial
Anmeldung:
www.savoy.berufsschule.it/de/weiterbildung