Young Chefs
SKV ON TOUR Nachbericht / SKV-Bezirk Eisacktal
Törggele-Rundfahrt: Tee, Wein und Gastlichkeit
Im November traf sich der SKV-Bezirk Eisacktal zu seiner Törggele-Rundfahrt. Elf interessierte Köchinnen und Köche sowie Gastronominnen und Gastronomen nahmen daran teil.
Geschäftsführer Armin Gratl (zweiter v.l.) erzählt von den Anfängen der Kellerei Eisacktal – FOTO: Tobias Zanotto
Der erste Halt war die Tee-Manufaktur Viropa in Brixen. Der Betrieb wird von den Gebrüdern Campestrini geführt. Viktor informierte uns über die Geschichte von der Gründung bis heute. Robert zeigte die einzelnen Arbeitsschritte der Teeabfüllung. Die verschiedenen Teesorten wurden anschließend vom Teesommelier Paul erklärt und durften verkostet werden.
Weiter ging es zur Weinkellerei Eisacktal, wo der Geschäftsführer Armin Gratl uns herzlich willkommen hieß. Er erzählte von den Anfängen in den 60er-Jahren und gab Einblicke in die Entwicklung bis heute. Besonders imponierend war der Rundgang in den Kellern und die Verkostung von mehreren edlen Tropfen.
Den lehrreichen und sehr interessanten Tag ließen wir im „Aichnerhof” in St. Leonhard bei Theresia und Eugen ausklingen. Sie verwöhnten uns mit einem exzellenten Törggelemenü.
Danke an alle, die dabei waren und den super Gastgebern des Aichnerhofs, den Inhabern der Tee-Manufaktur Viropa und der Kellerei Eisacktal.
KM Tobias Zanotto
Weiter ging es zur Weinkellerei Eisacktal, wo der Geschäftsführer Armin Gratl uns herzlich willkommen hieß. Er erzählte von den Anfängen in den 60er-Jahren und gab Einblicke in die Entwicklung bis heute. Besonders imponierend war der Rundgang in den Kellern und die Verkostung von mehreren edlen Tropfen.
Den lehrreichen und sehr interessanten Tag ließen wir im „Aichnerhof” in St. Leonhard bei Theresia und Eugen ausklingen. Sie verwöhnten uns mit einem exzellenten Törggelemenü.
Danke an alle, die dabei waren und den super Gastgebern des Aichnerhofs, den Inhabern der Tee-Manufaktur Viropa und der Kellerei Eisacktal.
KM Tobias Zanotto