Young Chefs
Südtiroler Köcheverband - SKV ehrt Spitzenleistungen
Auszeichnung der „Best Young Chefs“ des Jahres
Die 52. Mitgliederversammlung des Südtiroler Köcheverbandes - SKV erlebte einen glanzvollen Moment, als die herausragenden Leistungen der jungen Talenten gewürdigt wurden.
SKV-Geschäftsführer Reiner Münnich, Landeshauptmann Arno Kompatscher, Christian Holzner, Direktorin des Berufsbildungszentrum Hellenstainer in Brixen Brigitte Gasser Da Rui, Martina Ascher, Direktorin der Landesberufsschule Savoy in Meran Beatrix Kerschbaumer Sigmund (verdeckt), Peter Tutzer, Mara Laimer, Matthias Waibl, Lukas Mairamtinkhof, SKV-Vizepräsident KM Roland Schöpf und SKV-Präsident KM Patrick Jageregger (v.l.)
Im Rahmen der 52. Versammlung sind die sechs besten Lehrlinge des Jahres 2022 mit verdienten Auszeichnungen geehrt worden.
Der Präsident des Köcheverbandes, Patrick Jageregger, betonte die Bedeutung der Förderung und Anerkennung junger Talente in der Gastronomie. „Die Zukunft unserer kulinarischen Landschaft liegt in den Händen unserer Lehrlinge. Es ist inspirierend zu sehen, wie diese jungen Talente ihre Kreativität und ihr Engagement entfalten. Wir sind stolz darauf, ihre Leistungen zu würdigen und ihre vielversprechenden Karrieren zu unterstützen", so Jageregger.
Die Auszeichnungen wurden von Landeshauptmann Arno Kompatscher überreicht. „Der Kochberuf genießt hohes Ansehen, und wir haben viele junge Talente, die nachkommen“, sagte er.
Der Südtiroler Köcheverband - SKV setzt somit weiterhin auf die Förderung von Talenten und den Austausch von Wissen, um die hohe Qualität der südtiroler Gastronomie zu sichern und zu steigern. Mit dem Blick auf eine vielversprechende Zukunft gratulieren wir den ausgezeichneten Lehrlingen und freuen uns auf ihre weiteren Erfolge in der Welt der Kulinarik.
Der Präsident des Köcheverbandes, Patrick Jageregger, betonte die Bedeutung der Förderung und Anerkennung junger Talente in der Gastronomie. „Die Zukunft unserer kulinarischen Landschaft liegt in den Händen unserer Lehrlinge. Es ist inspirierend zu sehen, wie diese jungen Talente ihre Kreativität und ihr Engagement entfalten. Wir sind stolz darauf, ihre Leistungen zu würdigen und ihre vielversprechenden Karrieren zu unterstützen", so Jageregger.
Die Auszeichnungen wurden von Landeshauptmann Arno Kompatscher überreicht. „Der Kochberuf genießt hohes Ansehen, und wir haben viele junge Talente, die nachkommen“, sagte er.
Der Südtiroler Köcheverband - SKV setzt somit weiterhin auf die Förderung von Talenten und den Austausch von Wissen, um die hohe Qualität der südtiroler Gastronomie zu sichern und zu steigern. Mit dem Blick auf eine vielversprechende Zukunft gratulieren wir den ausgezeichneten Lehrlingen und freuen uns auf ihre weiteren Erfolge in der Welt der Kulinarik.
Die stolzen Gewinner des Titels „Bester Lehrling des Jahres 2022" sind:
Mara Laimer (Lehrbetrieb: Restaurant Haselburg, Bozen)
Martina Ascher (Lehrbetrieb: Sportler, Restaurant 37, Bozen)
Matthias Waibl (Lehrbetrieb: Am Sonnenhang, Dorf Tirol)
Christian Holzner (Lehrbetrieb: Hotel Erika, Dorf Tirol)
Peter Tutzer (Lehrbetrieb: Hotel Feichter, Bozen)
Lukas Mairamtinkhof (Lehrbetrieb: Hotel Schwarzenstein, Luttach)
Martina Ascher (Lehrbetrieb: Sportler, Restaurant 37, Bozen)
Matthias Waibl (Lehrbetrieb: Am Sonnenhang, Dorf Tirol)
Christian Holzner (Lehrbetrieb: Hotel Erika, Dorf Tirol)
Peter Tutzer (Lehrbetrieb: Hotel Feichter, Bozen)
Lukas Mairamtinkhof (Lehrbetrieb: Hotel Schwarzenstein, Luttach)
pj