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Andreas Döllerer
Ein kulinarisches Genie im Herzen der Alpen
„Hier lebt man ein Leben in der Nische. Die einen nennen es Begrenzung, ich nenne es Freiheit.“ Andreas Döllerer
Andreas Döllerer – FOTO: SalzburgerLand
In der rauen, schroffen Welt von Andreas Döllerers kulinarischem Universum in Golling im Salzburger Land ist nichts von der Weichheit abgeschliffen. Was andere vielleicht als Herausforderung gesehen hätten, empfand er als Chance. Diese Umgebung beflügelte seine Fantasie und trieb ihn an, altes Wissen zu entdecken und Neues zu schaffen. In seiner „alpinen Küche“ verschmelzen Tradition und Innovation zu einer einzigartigen Erfahrung. Sein Ansatz, sich mit dem zu beschäftigen, was die Region zu bieten hat, ist für ihn selbstverständlich. Aktuell wird Andreas Döllerers Restaurant vom Guide A la Carte mit fünf Sternen und 99 von 100 Punkten als bestes Restaurant Österreichs geführt.
Lammschopf & Schulter in BBQ-Marinade. Roggenfocaccia. Aufgeschlagenes Fencheljoghurt von Andreas Döllerer, Döllerer Genießerrestaurant in Golling – FOTO: SalzburgerLand
Mit zahlreichen Auszeichnungen wie der Trophäe Gourmet für kreative Küche, dem Titel Gastronom des Jahres, Koch des Jahres und Inspiration Chef des Jahres hat Döllerer die Gastronomie-Szene im Sturm erobert. Doch was macht diesen Küchenmeister so besonders?
In einem exklusiven Interview mit Tina und Kim Marcelli sowie Sandra Kofler anlässlich der 6. Festspiele der Alpinen Küche erzählt uns Andreas Döllerer von seinen Wurzeln, seiner Liebe zur Spitzengastronomie und seiner Leidenschaft für die alpine Region. Dabei verrät er uns sein Geheimnis, wie er Tradition und Moderne in seiner alpinen Küche auf einzigartige Weise miteinander verbindet.
Sie können das vollständige Interview mit Andreas Döllerer über den beigefügten QR-Code finden. Tauchen Sie ein in die Welt von Andreas Döllerer, einem Mann, der die Alpen nicht nur in seiner Küche, sondern auch in seinem Herzen trägt. Sie erfahren, was diesen Ausnahme-Koch antreibt, wie er junge Talente fördert und was seine Vision für die Alpinen Festspiele der Zukunft ist. Lassen Sie sich von seinem Engagement für die alpine Küche und seine tiefe Verbundenheit zu dieser Region inspirieren.
Sie können das vollständige Interview mit Andreas Döllerer über den beigefügten QR-Code finden. Tauchen Sie ein in die Welt von Andreas Döllerer, einem Mann, der die Alpen nicht nur in seiner Küche, sondern auch in seinem Herzen trägt. Sie erfahren, was diesen Ausnahme-Koch antreibt, wie er junge Talente fördert und was seine Vision für die Alpinen Festspiele der Zukunft ist. Lassen Sie sich von seinem Engagement für die alpine Küche und seine tiefe Verbundenheit zu dieser Region inspirieren.
Das Interview von Andreas Döllerer finden Sie auf der Homepage unter:
skv.org/steil-schroff-rau/
Tina Marcelli/Sandra Kofler/Kim Marcelli
Tina Marcelli/Sandra Kofler/Kim Marcelli