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Gasthaus des Jahres 2024
Etwas erhöht auf der Sonnenseite des Brunecker Talkessels liegt Amaten und dort, eingebettet in saftige Wiesen und umgeben von grünem Fichtenwald, das Gasthaus „Oberraut“.
Das Gasthaus „Oberraut“ in Amaten
Seit nahezu vierzig Jahren wird der Berggasthof auf über 1.200 Höhenmetern von der Familie Feichter geführt. Die Lebensmittel für die Speisekarte stammen überwiegend aus eigener Erzeugung am Hof, die „0-Kilometer-Politik“ wird hier wahrhaftig gelebt. Gemüse, Salat und Kräuter stammen aus eigenem Garten und Gewächshaus. In der hofeigenen Mühle wird das selbst angebaute Getreide zu Mehl und Grieß verarbeitet. Auf den Wiesen rund um den Hof wachsen die eigenen Rinder auf und das Wildfleisch kommt aus den umliegenden Wäldern. All diese Lebensmittel werden natürlich und geschmackvoll zubereitet und entweder auf der schönen, ruhig gelegenen Terrasse oder in einer der stilvollen Stuben serviert.
Quelle: Evelyn Feichter / Gault&Millau
Quelle: Evelyn Feichter / Gault&Millau