Editorial
Jung und Bock aufs KocheN
Der Blick in die Welt der jungen Köchinnen und Köche
Liebe Köchinnen und Köche, liebe Freunde der Kochkunst, sehr geehrte Leserschaft,
in dieser Ausgabe unserer Zeitung möchten wir Ihnen eine besondere Gruppe junger Menschen vorstellen, die sich leidenschaftlich dem Kochberuf verschrieben hat. Für viele von ihnen ist das Streben nach einer erfolgreichen Karriere in der Gastronomie zu einem erfüllten Lebensziel geworden. Die Entscheidung, den Kochberuf zu erlernen, ist für viele Jugendliche eine bewusste Wahl.
In einer Welt, die sich ständig wandelt, und in der technologische Berufe immer mehr an Bedeutung gewinnen, entscheiden sich diese jungen Talente bewusst dafür, ihre Kreativität und Leidenschaft in die Kunst des Kochens zu investieren. Und dabei sollten wir sie mit voller Begeisterung und Motivation unterstützen. Begleiten wir sie mit unserer Leidenschaft, unserer Erfahrung und unserem Wissen, damit die alten Werte und auch die Identität unserer Südtiroler Küche weiterhin erfolgreich getragen werden können, ganz im Sinne einer kulinarischen Bildung.
In diesem Vorwort möchten wir unsere Wertschätzung für die jungen Menschen im Kochberuf zum Ausdruck bringen. Wir möchten ihre Geschichten erzählen, ihre Erfolge feiern und auch auf die Herausforderungen aufmerksam machen, denen sie begegnen. Es ist unser Wunsch, dass Ihnen diese Ausgabe einen Einblick in die faszinierende Welt der jungen Köchinnen und Köche gibt und dass wir gemeinsam als Gesellschaft dafür sorgen können, dass sie die Unterstützung und Wertschätzung erhalten, die sie verdienen.
Außerdem beleuchten wir verschiedene spannende Themen rund um den Kochberuf. Und vielleicht fällt Ihnen das ein oder andere neue Detail unserer Zeitung auf.
Viel Spaß und Vergnügen beim Lesen.
In persönlicher Wertschätzung
In einer Welt, die sich ständig wandelt, und in der technologische Berufe immer mehr an Bedeutung gewinnen, entscheiden sich diese jungen Talente bewusst dafür, ihre Kreativität und Leidenschaft in die Kunst des Kochens zu investieren. Und dabei sollten wir sie mit voller Begeisterung und Motivation unterstützen. Begleiten wir sie mit unserer Leidenschaft, unserer Erfahrung und unserem Wissen, damit die alten Werte und auch die Identität unserer Südtiroler Küche weiterhin erfolgreich getragen werden können, ganz im Sinne einer kulinarischen Bildung.
In diesem Vorwort möchten wir unsere Wertschätzung für die jungen Menschen im Kochberuf zum Ausdruck bringen. Wir möchten ihre Geschichten erzählen, ihre Erfolge feiern und auch auf die Herausforderungen aufmerksam machen, denen sie begegnen. Es ist unser Wunsch, dass Ihnen diese Ausgabe einen Einblick in die faszinierende Welt der jungen Köchinnen und Köche gibt und dass wir gemeinsam als Gesellschaft dafür sorgen können, dass sie die Unterstützung und Wertschätzung erhalten, die sie verdienen.
Außerdem beleuchten wir verschiedene spannende Themen rund um den Kochberuf. Und vielleicht fällt Ihnen das ein oder andere neue Detail unserer Zeitung auf.
Viel Spaß und Vergnügen beim Lesen.
In persönlicher Wertschätzung
KM Patrick Jageregger
SKV-Präsident
SKV-Präsident