Events
4. Festspiele der Alpinen Küche 2023 in Zell am See-Kaprun
Eine kulinarische Überquerung der Alpen
Zum vierten Mal finden am 2. Oktober 2023 die Festspiele der Alpinen Küche unter der Schirmherrschaft des „Alpine Cuisine“-Vorreiters Andreas Döllerer im Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun statt.
Vier-Hauben-Koch Andreas Döllerer mit Küchen- und Serviceteam
Das Gute bewahren, ohne sich dem Zeitgeist zu verschließen – so der Anspruch, wenn es um das Thema „Alpine Küche“ 2023 geht. „Die Festspiele der Alpinen Küche sind eine hervorragende Bühne, um das kulinarische Erbe unserer Vorfahren vor den Vorhang zu holen, aber auch um zu zeigen, auf welchem Spitzenniveau hier gearbeitet wird, um genau dieses Erbe voranzutreiben“ so Leo Bauernberger, Geschäftsführer der SalzburgerLand Tourismus GmbH und Initiator der Veranstaltung.
Von den Besten lernen: Gesprächsrunden und Zukunftsperspektiven
Die Auftakt-Keynote des spannenden Podium-Programmes gestaltet Dominik Flammer aus der Schweiz, Autor und kulinarischer Vordenker der Alpinen Küche, gemeinsam mit Spitzenkoch James Baron. Anschließend werden die zwei Local Heroes Didi und Lukas Ziesel das Publikum mit ihrer Kombination aus Kulinarik und Unterhaltung begeistern. Nach dem Alpine Lunch wirft die Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler aus Vorarlberg einen Blick in die Zukunft der Gastronomie und diskutiert gemeinsam mit Konditorweltmeisterin Eveline Wild (JRE/Der Wilde Eder), Milena Broger (Restaurant Weiss) und Magdalena Schwarz (Panoramarestaurant Margarethenstein) über Traditionen und Innovationen in und abseits der Küchen. Der Südtiroler Spitzenkoch Norbert Niederkofler gilt als eines der bekanntesten Gesichter der Alpinen Kulinarik in Europa und nimmt die Besucher:innen bei einer Live-Cooking-Show mit auf eine Reise durch seine Alpine Küche-Philosophie.
Die Alpine Küche vor Ort schmecken und genießen
Zu Veranstaltungsbeginn wird erstmals der neue Via Culinaria Guide 2023 bei einem Frühstück der Salzburger Seminarbäuerinnen präsentiert. Der „Alpine Lunch“ zu Mittag wird von Köchinnen und Köchen unter der Schirmherrschaft von Andreas Döllerer kreiert. Darunter Vier-Hauben-Koch Vitus Winkler (JRE / Sonnhof, St. Veit), Drei-Hauben-Köchin Theresia Palmetzhofer (Zur Palme, Neuhofen an der Ybbs), Zwei-Hauben-Köchin Clara Aue (Bio-Hotel Gralhof, Weissensee) und Lukas Schmiderer, ehemaliger Pâtissier des Jahres aus Zell am See.Infos und Tickets
4. Festspiele der Alpinen Küche
Montag, 2. Oktober 2023 von 10 bis 17 Uhr im Ferry Porsche Congress Center Zell am See
Tagesticket inklusiv Verpflegung:
139 Euro pro Person
Alle Informationen und Ticketbestellung:
www.festspiele-alpine-kueche.com