Bezirke
SKV-Bezirk Schlern / SKV ON TOUR Nachbericht
Köchinnen- und Köchewanderung
Die Teilnehmer:innen der Wanderung
Der SKV-Bezirk Schlern hat am 26. Juni die alljährliche Wanderung für seine Mitglieder und Freunde organisiert. Heuer ging es auf die Plose. Von der Bergstation der Plosebahn wanderten wir, eine Gruppe bestehend aus zehn Köchinnen, Köchen und einigen Wanderfreunden, zur Ochsenalm. Am Anfang des Weges konnten wir den Bau der neuen Bergbahn sowie einer Sommerrodelbahn bestaunen. Bei bestem Wetter ging die Wanderung weiter in einem gemütlichen Auf und Ab, vorbei an blühenden Alpenrosensträuchern und mit wunderschöner Aussicht auf das Eisacktal mit Brixen in Richtung Ochsenalm. Auf halbem Weg machten wir Rast und stärkten uns mit einer Jause, die wie immer Ehrenmitglied Erich Sander vorbereitet hatte.
Schließlich gelangten wir zur Ochsenalm, wo wir ein leckeres Mittagessen genossen. Anschließend saßen wir noch eine Zeit lang gemütlich zusammen, bevor es Zeit wurde den Rückweg anzutreten, der uns wieder zum Ausgangspunkt zurückführte. Dort hatten wir noch Zeit, ein Erfrischungsgetränk zu genießen, um der Hitze im Tal noch etwas länger zu entkommen, bevor wir uns schließlich verabschiedeten.
Es war wieder ein schöner Tag und eine Gelegenheit, den Gemeinschaftssinn im Verein zu fördern. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr, wenn es wieder eine schöne Wanderung geben wird.
Schließlich gelangten wir zur Ochsenalm, wo wir ein leckeres Mittagessen genossen. Anschließend saßen wir noch eine Zeit lang gemütlich zusammen, bevor es Zeit wurde den Rückweg anzutreten, der uns wieder zum Ausgangspunkt zurückführte. Dort hatten wir noch Zeit, ein Erfrischungsgetränk zu genießen, um der Hitze im Tal noch etwas länger zu entkommen, bevor wir uns schließlich verabschiedeten.
Es war wieder ein schöner Tag und eine Gelegenheit, den Gemeinschaftssinn im Verein zu fördern. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr, wenn es wieder eine schöne Wanderung geben wird.
Stephan Mahlknecht
SKV-Bezirk Schlern
SKV-Bezirk Schlern