Thema
Michael Ziernheld
„Vergiss nie, dass ein Lebensmittel mit Leben zu tun hat und Leben braucht Liebe!“
Rosa gebratene Lamm Racks in Rote Beete, Lamm Fleischkrapfl mit Erbsen, Erbsencreme und Erbsenschoten und Lammjus – FOTO: Michael Ziernheld
Jahrgang
1997
Herkunft
Burgeis
Ausbildung und Werdegang
Kochlehre an der Landesberufsschule für das Gastgewerbe Savoy in Meran
Drei Jahre im Hotel Gartner in Dorf Tirol
Eine Sommersaison im Hotel Prokulus in Naturns
Zwei Jahre im DAS GERSTL Alpine Retreat
Eine Wintersaison im Hotel Lüsnerhof
Seit mittlerweile drei Jahren wieder im DAS GERSTL Alpine Retreat
MICHAEL ZIERNHELD im Kurzportrait
Lebensmotto?
Gut? Perfekt muss es sein!
Lieblingsort?
Das ruhige Rojental am Reschenpass
Beruf – Posten?
Saucier und Sous Chef
Lieblingsmenschen?
Meine Familie und meine Lebenspartnerin Verena
Lieblingslebensmittel?
Die Butter
Lieblingsgericht?
Traditionelle Vinschger Knödel (gedämpft) und Gulasch
Was ist für dich kochen?
Passion, Genauigkeit, Vielfalt, Kreativität, Menschen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.Über mich
Schon seit meiner Kindheit war mir klar, dass ich meine Leidenschaft fürs Kochen zum Beruf machen möchte. Mein Vater, selbst ein erfahrener Koch, hat mich oft an seiner Arbeit teilhaben lassen und dadurch meine Begeisterung geweckt. Es bereitet mir große Freude, mit regionalen Zutaten zu arbeiten und nachhaltige Praktiken zu unterstützen. Besonders am Herzen liegen mir traditionelle Gerichte und die einfache Bauernküche, die ich gerne mit einem modernen Touch versehe.
Mein Ziel ist es, eines Tages als Chefkoch in einem angesehenen Betrieb zu arbeiten. In meiner Freizeit zieht es mich gerne in die Berge. Ob beim Wandern, Bergsteigen oder Mountainbiken im Sommer oder beim Skifahren im Winter: Ich genieße die Natur und die sportliche Betätigung.
Wir lieben seinen Spruch: Was ist besser als Butter? Noch mehr Butter!
Bei aller Innovationsfreude setzt die Inhaberfamilie Gerstl auch auf Bewährtes. Die regional orientierte Küche des Hauses, die ihre Produkte aus der Umgebung bezieht, um die Bauern im Tal zu unterstützen und mit kurzen Transportwegen die Umwelt zu schonen, hat bereits Tradition. Einmal in der Woche kommen beim r30-Tag sogar sämtliche Zutaten aus einem Radius von maximal dreißig Kilometern.
Mein Lieblingsrezept finden Sie auf der Webseite des SKV skv.org/liste-rezepte/
Mein Ziel ist es, eines Tages als Chefkoch in einem angesehenen Betrieb zu arbeiten. In meiner Freizeit zieht es mich gerne in die Berge. Ob beim Wandern, Bergsteigen oder Mountainbiken im Sommer oder beim Skifahren im Winter: Ich genieße die Natur und die sportliche Betätigung.
Was sagt dein Betrieb über dich?
Michael ist äußerst kompetent, engagiert und trägt maßgeblich zur aktiven Umsetzung unserer r30-Philosphie bei. Seine Fachkenntnisse und seine Fähigkeit, kreative und schmackhafte Gerichte zu kreieren, sind beeindruckend. Er ist stets zuverlässig und arbeitet effizient, selbst unter hohem Druck. Darüber hinaus ist er ein guter Teamplayer und unterstützt Lehrlinge vor allem in der Verantwortung, Regionalität und Nachhaltigkeit zu leben. Seine positive Einstellung und sein sympathisches Wesen tragen zu einer angenehmen Arbeitsatmosphäre bei. Insgesamt ist er eine wertvolle Bereicherung für unser Team und wir sind froh, ihn bei uns zu haben!Wir lieben seinen Spruch: Was ist besser als Butter? Noch mehr Butter!
Zum Betrieb
Ankommen, umschauen, staunen. Im Restaurant, im Zirben-Ruheraum oder in der Panorama-Sauna im Spa-Bereich, am neuen Outdoor-Pool, im Garten und in allen Zimmern und Suiten – überall breitet sich ein unvergleichlicher Weitblick aus: von der Talsohle des Vinschgaus über die Ötztaler Alpen bis hin zur Ortlergruppe.Bei aller Innovationsfreude setzt die Inhaberfamilie Gerstl auch auf Bewährtes. Die regional orientierte Küche des Hauses, die ihre Produkte aus der Umgebung bezieht, um die Bauern im Tal zu unterstützen und mit kurzen Transportwegen die Umwelt zu schonen, hat bereits Tradition. Einmal in der Woche kommen beim r30-Tag sogar sämtliche Zutaten aus einem Radius von maximal dreißig Kilometern.
Mein Lieblingsrezept finden Sie auf der Webseite des SKV skv.org/liste-rezepte/