Der neue SKV-Landesvorstand 2023-2027
Stephan Zippl
SKV-Vizepräsident
Arbeitsplatz:
Sternekoch und Küchenchef Restaurant 1908 / Parkhotel Holzner, Ritten
Wohnort:
Ritten/Lengstein
Alter:
34
Was begeistert dich am Kochberuf?
Mit Lebensmitteln Großes schaffen, die Vielfalt an Möglichkeiten der Kreativität, Ausgefallenheit. Die Gäste auf eine kulinarische Reise schicken, nach Perfektion streben.
Texturen- Aromaspiel im Gaumen, Kochen mit der Natur.
(Biathlon, Rad, Laufen, Skifahren, Hockey, Musikkapelle).
Gibt es Vorbilder für dich?
Virgilio Martinez - Lima, KM Martin Lercher
Was sind deine wichtigsten persönlichen Werte?
Ehrlichkeit, Verlässlichkeit, Motivator, Vorbildfunktion, Miteinander wachsen, sozialer Umgang.
Was ist der SüdtirolerKöcheverband - SKV für dich?
Eine mega großartige Plattform für begeisterte Köchinnen, Köche und Jungköch:innen, die eine Bühne bietet um zu wachsen und gesehen zu werden.
Wie siehst du aktuell die Zukunft?
Das Leben wird teurer und die Gastronomie muss weiterhin ihre Qualität bei immer weniger qualifizierten Arbeitskräften liefern.
Was zeichnet deine Küche aus?
Alpin- Innovativ. Unser strukturiertes Konzept von Benutzung der Lebensmittel, innovative Kombinationen, Diversität,Texturen- Aromaspiel im Gaumen, Kochen mit der Natur.
Wo tankst du Kraft?
In der freien Natur, bei meiner Familie und vor allem bei sportlichen Aktivitäten.(Biathlon, Rad, Laufen, Skifahren, Hockey, Musikkapelle).