Young Chefs
Savoy tischte auf
Das „Restaurant Savoy” hatte seine Tore dem Publikum geöffnet.
Die Schüler der 3. Berufsfachschulen Service und Küche setzten die Theorie in die Praxis um und konnten somit ihr Können unter Beweis stellen. Die Führung des Restaurants war für die Schüler eine optimale Vorbereitung auf die bevorstehende Abschlussprüfung.
Unter der Leitung der Fachlehrkräfte für Service Elena Castelforte und Emil Oberprantacher sorgten die angehenden Servicefachkräfte dafür, dass die Gäste in Empfang genommen und fachgerecht beraten wurden. Das Mittagsservice ging nach allen Regeln der Kunst über die Bühne, die Gäste waren begeistert. Arbeiten am Tisch des Gastes, wie das Filetieren von Fischen u.a.m., wurden geübt. Eine gute Kommunikation mit dem Gast stand für die zukünftigen Mitarbeiter:innen in den Restaurants und in der Hotellerie im Mittelpunkt.
Die angehenden Köchinnen und Köche, angeleitet von den Kochfachlehrkräften KM Stefan Ladurner und KM Roland Schöpf, setzten auf regionale Produkte, verbanden sie mit der internationalen Küche und interpretierten klassische Gerichte neu. Alle Gerichte wurden mit viel Geschick zubereitet und ansprechend hergerichtet.
Die Schüler:innen lernten mit den Herausforderungen der Praxis umzugehen und sind an ihren Aufgaben gewachsen. Das Restaurant hat nun seine Tore für dieses Jahr geschlossen und wird sie voraussichtlich im nächsten Jahr wieder öffnen. Projekte dieser Art motivieren Jugendliche, bereiten ihnen große Freude und bestärken sie in ihrer Berufswahl.
LBS Savoy
Unter der Leitung der Fachlehrkräfte für Service Elena Castelforte und Emil Oberprantacher sorgten die angehenden Servicefachkräfte dafür, dass die Gäste in Empfang genommen und fachgerecht beraten wurden. Das Mittagsservice ging nach allen Regeln der Kunst über die Bühne, die Gäste waren begeistert. Arbeiten am Tisch des Gastes, wie das Filetieren von Fischen u.a.m., wurden geübt. Eine gute Kommunikation mit dem Gast stand für die zukünftigen Mitarbeiter:innen in den Restaurants und in der Hotellerie im Mittelpunkt.
Die angehenden Köchinnen und Köche, angeleitet von den Kochfachlehrkräften KM Stefan Ladurner und KM Roland Schöpf, setzten auf regionale Produkte, verbanden sie mit der internationalen Küche und interpretierten klassische Gerichte neu. Alle Gerichte wurden mit viel Geschick zubereitet und ansprechend hergerichtet.
Die Schüler:innen lernten mit den Herausforderungen der Praxis umzugehen und sind an ihren Aufgaben gewachsen. Das Restaurant hat nun seine Tore für dieses Jahr geschlossen und wird sie voraussichtlich im nächsten Jahr wieder öffnen. Projekte dieser Art motivieren Jugendliche, bereiten ihnen große Freude und bestärken sie in ihrer Berufswahl.
LBS Savoy