Bezirke
SKV-Bezirk Bozen / SKV-Cook Meeting Nachbericht
Sternekoch und KM Egon Heiss faszinierte
Kochseminar Ambach Academy
v.l.n.r. Die Organisatoren des Seminars mit SKV-Bezirksobmann Markus Tratter, Hannes Brunner, Konrad Wiedenhofer, Referent und Sternekoch KM Egon Heiss, Gottfried Maschler und Norbert Oberhöller
Kürzlich haben die SKV-Bezirke Bozen und Südtirols Süden in der Ambach Academy in Kaltern ein sehr lehrreiches Seminar mit SKV-Mitglied Sternekoch und KM Egon Heiss organisiert. Die Thematik, der sich der Referent stellte, war: „Neue Südtiroler Küche, unkompliziert auf den Punkt gebracht, einfach und vorzüglich gekocht!“
Zu Beginn des Seminars gaben eine Vertretung der Firma HYGAN mit Marketingleiterin Bettina Larcher und Verkaufsleiter Werner Scharlin sowie der Chemiker Jonas Rivetti einen kurzen und höchst interessanten Einblick in die neuesten Hygieneprodukte für Hotel-, Restaurant- und Betriebsküchen.
Anschließend war Sternekoch Egon Heiss wahrlich in seinem Element. Inmitten von sehr spannenden Lebensmitteln und begleitet von der hochmodernen Küche in der Ambach Academy lief er wahrlich zur kulinarischen und rhetorischen Hochform auf. Insgesamt bereitete Egon Heiss zehn wunderschöne Tellergerichte aus seinem Fünf-Sterne-Hotel Fragsburg-Repertoire zu. Hierbei zeigte er laufend interessante und hochmoderne Methoden und Techniken der Zubereitung auf und ging ausführlich auf die zahlreichen Fragen der vielen Teilnehmer ein.
Nach wunderbaren Verkostungen und Fachdiskussionen endete das Seminar mit vielen, vielen Komplimenten an den Referenten und die Organisatoren.
Zu Beginn des Seminars gaben eine Vertretung der Firma HYGAN mit Marketingleiterin Bettina Larcher und Verkaufsleiter Werner Scharlin sowie der Chemiker Jonas Rivetti einen kurzen und höchst interessanten Einblick in die neuesten Hygieneprodukte für Hotel-, Restaurant- und Betriebsküchen.
Anschließend war Sternekoch Egon Heiss wahrlich in seinem Element. Inmitten von sehr spannenden Lebensmitteln und begleitet von der hochmodernen Küche in der Ambach Academy lief er wahrlich zur kulinarischen und rhetorischen Hochform auf. Insgesamt bereitete Egon Heiss zehn wunderschöne Tellergerichte aus seinem Fünf-Sterne-Hotel Fragsburg-Repertoire zu. Hierbei zeigte er laufend interessante und hochmoderne Methoden und Techniken der Zubereitung auf und ging ausführlich auf die zahlreichen Fragen der vielen Teilnehmer ein.
Nach wunderbaren Verkostungen und Fachdiskussionen endete das Seminar mit vielen, vielen Komplimenten an den Referenten und die Organisatoren.
Gottfried Maschler
rs | rm
rs | rm