Bezirke
SKV-Bezirk Eisacktal / SKV ON TOUR Cook Meeting

Einladung zum Benefiz Gala Dinner

Geben ist schöner als nehmen!
Termin:
Sonntag, 14. Mai 2023
Beginn:
19.30 Uhr
Kosten:
80 Euro, inklusive Getränke
Anmeldeschluss:
10. Mai 2023
Anmeldung:
bei Frau Edith, 389 27 18 661
Zugunsten des Vereins Cystische Fibrose/Mukoviszidose-Hilfe Südtirol und in der bereits seit Jahren bewährten Netzwerkarbeit des SKV – Bezirks Eisacktal und dem Schießsportverein Brixen, wird nach einer längeren Corona bedingten Pause, diese so wertvolle und charitative Initiative fortgeführt. Der Höhepunkt und krönende Abschluss des nunmehr 45. Kassianischießen des Schießsportverein Brixen stellt das Benefiz Gala Dinner dar.
Pochiertes Bach-Saibling-Filet
auf Spargelsalat
Radieschen und Kresse
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Schaumsuppe von der Frühlingszwiebel,
dazu Sesam Grissini
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Ricotta Nocken Mediterraner Art
mit gebratener Tiefsee Garnele
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Duett vom Kalb
Geschmorte Kalbswange
und Kalbsfilet im Kräutermantel
auf Polenta und
buntem Gemüse
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Lauwarmes Schokotörtchen,
mit Erdbeereis
und Rhabarberkompott
Der Schießsportverein Brixen lädt gemeinsam mit dem Südtiroler Köcheverband - SKV, Bezirk Eisacktal zu diesem Gala-Dinner in den Schießstand, in Neustift herzlich ein. Zubereitet wird ein liebevoll zubereitetes Gala Menü.
Der Reinerlös aus diesem Abend geht an den Verein Cystische Fibrose/Mukoviszidose-Hilfe Südtirol. Indirekt Betroffene im Schießsportverein wie auch im Südtiroler Köcheverband - SKV, Bezirk Eisacktal tragen diese Initiative und unterstützen diese. Der Schießsportverein und der Südtiroler Köcheverband - SKV, Bezirk Eisacktal bedanken sich schon im Voraus bei allen, die diese Initiative sei es durch Produkte, die charitative Mithilfe, wie auch durch ihre Teilnahme am Benefiz Gala Dinner unterstützen. Unter dem Motto: Geben ist schöner als nehmen!
Für den Bezirksausschuss Eisacktal
KM Tobias Zanotto, SKV-Bezirksobmann

Bezirke
SKV-Bezirk Bozen / SKV-Cook Meeting Nachbericht

Sternekoch und KM Egon Heiss faszinierte

Kochseminar Ambach Academy
v.l.n.r. Die Organisatoren des Seminars mit SKV-Bezirksobmann Markus Tratter, Hannes Brunner, Konrad Wiedenhofer, Referent und Sternekoch KM Egon Heiss, Gottfried Maschler und Norbert Oberhöller
Kürzlich haben die SKV-Bezirke Bozen und Südtirols Süden in der Ambach Academy in Kaltern ein sehr lehrreiches Seminar mit SKV-Mitglied Sternekoch und KM Egon Heiss organisiert. Die Thematik, der sich der Referent stellte, war: „Neue Südtiroler Küche, unkompliziert auf den Punkt gebracht, einfach und vorzüglich gekocht!“
Zu Beginn des Seminars gaben eine Vertretung der Firma HYGAN mit Marketingleiterin Bettina Larcher und Verkaufsleiter Werner Scharlin sowie der Chemiker Jonas Rivetti einen kurzen und höchst interessanten Einblick in die neuesten Hygieneprodukte für Hotel-, Restaurant- und Betriebsküchen.
Anschließend war Sternekoch Egon Heiss wahrlich in seinem Element. Inmitten von sehr spannenden Lebensmitteln und begleitet von der hochmodernen Küche in der Ambach Academy lief er wahrlich zur kulinarischen und rhetorischen Hochform auf. Insgesamt bereitete Egon Heiss zehn wunderschöne Tellergerichte aus seinem Fünf-Sterne-Hotel Fragsburg-Repertoire zu. Hierbei zeigte er laufend interessante und hochmoderne Methoden und Techniken der Zubereitung auf und ging ausführlich auf die zahlreichen Fragen der vielen Teilnehmer ein.
Nach wunderbaren Verkostungen und Fachdiskussionen endete das Seminar mit vielen, vielen Komplimenten an den Referenten und die Organisatoren.
Gottfried Maschler
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