Aktuell
VOG Products und Südtiroler Köcheverband - SKV
Zusammenarbeit wird vertieft
Die Erzeugerorganisation VOG Products und der Südtiroler Köcheverband - SKV bauen ihre Zusammenarbeit weiter aus – vor allem im Rahmen von Events.
(l.) Christoph Tappeiner, Direktor von VOG Products und KM Patrick Jageregger, Präsident des Südtiroler Köcheverbandes - SKV
Nach der erfolgreichen Zusammenarbeit im Rahmen des „Jahres des Südtiroler Apfels“ haben der Lebensmittelhersteller VOG Products und der Südtiroler Köcheverband – SKV beschlossen, weitere Initiativen gemeinsam umzusetzen:
rs | rm
Im Rahmen der Messe Tipworld in Bruneck wurde von VOG Products der neue Cider „Alpl“ zur Verkostung präsentiert, den das Unternehmen vor kurzem lanciert hat. Es handelt sich um ein lokales Produkt, das goldene Farbtöne und ein frisches, aromatisches Bouquet zeigt. Und eine wunderbare Aperitif-Alternative zum Prosecco.
Auf der Hotelmesse wird VOG Products Leni’s-Apfelsäfte und weitere Produkte im Rahmen eines Sponsorings zur Verfügung stellen. Die Apfelsäfte stammen aus der Region, bzw. die Rohware kommt von den Mitgliedern von VOG Products, die aus Südtirol und dem Trentino stammen.
Ein jährlicher Fixpunkt der Zusammenarbeit ist das Event „The Mountain Chef Unplugged“, bei dem fünf Jungköche an fünf Holzherden ohne Strom Gerichte aus Südtiroler Produkten kochen, u.a. mit VOG-Products-Produkten.
„Für VOG Products ist die Zusammenarbeit mit dem Köcheverband wertvoll, da durch die Kreativität der Südtiroler Köche – insbesondere auch der Jungköchinnen und Jungköche – gezeigt wird, wie vielseitig der Apfel in der Küche eingesetzt werden kann. Vom kreativen Dessert bis zum Cider-Risotto ist der Apfel als lokales Produkt eine beliebte und gesunde Zutat“, sagt Christoph Tappeiner, Direktor von VOG Products. VOG Products bietet Köchinnen und Köchen mit der Leni’s-Selection-Linie ein spezielles Sortiment rund um Apfelprodukte (Püree, Essig, Saft, geschnittene und tiefgekühlte Schnitten) an, die in Hotellerie und Gastronomie gefragt sind.
Über VOG Products
Die Erzeugerorganisation VOG Products mit Sitz in Leifers steht im Besitz von drei Erzeugerorganisationen aus Südtirol (VOG, VIP) und dem Trentino (La Trentina) und von 18 Südtiroler Obstgenossenschaften. Das Unternehmen verarbeitet jährlich rund 300.000 Tonnen Obst aus integriertem und biologischem Anbau zu Apfelsaft (Konzentrat und Direktsaft), Pürees und Fertigprodukten. VOG Products hat eine Exportquote von 90 Prozent und exportiert seine Produkte in rund 50 Länder weltweit.rs | rm