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SKV-Neujahrsempfang Nachbericht Bezirk Bozen

Netzwerke pflegen

Erstmals wieder konnte der Bezirk Bozen im Südtiroler Köcheverband - SKV im Sinneeines modernen Networkings den Neujahrsempfang für die Mitglieder planen, anbieten und erfolgreich umsetzen. Nachdem durch Corona die Veranstaltung mehrere Jahre ausgefallen war, wurde diese heuer ein großer Erfolg.
v.l.n.r. Reinhard Steger, SKV-Präsident Patrick Jageregger, Barua Suman, Werner Unterhofer, Patrick Reiterer, Bezirksobmann Markus Tratter, Melanie Resch, Reiner Münnich und Hannes Unterhofer
Der SKV-Bezirksausschuss, unter der Leitung von BO Markus Tratter, kümmert sich sehr engagiert und liebevoll um diese wertvolle Initiative. So wird ein Termin gemeinsam fixiert, eine interessante Lokalität mit einem großen Speiseraum ausgesucht, es wird ein schönes Bankettmenü vereinbart und es werden begleitend einige bereichernde Schwerpunkte geplant und mit in den Abendempfang eingebaut. Angeboten wird der Neujahrsempfang immer zeitversetzt Mitte Jänner, wenn Köchinnen, Köche und Gastronomen sich terminlich auch frei machen können. Die Gäste werden bei einem gemeinsamen Aperitif empfangen und so entsteht dabei ein wunderschönes Miteinander. Den Aperitif und die Getränke sowie das eine oder andere Präsent werden vom SKV-Bezirk finanziert und die Kosten für das Bankettmenü übernehmen die Gäste selbst.
Zum Neujahrsempfang nehmen die Mitglieder sehr gerne ihre Partnerinnen/Partner mit und so entstehen hier auch ganz wertvolle persönliche Beziehungen und Freundschaften. Es ist ungemein bereichernd, wenn sich hier die Partnerinnen oder Partner der Mitglieder untereinander kennen- und schätzen lernen.
Der Neujahrsempfang fand 2023 im neuen Restaurant pirbamer bei Werner und Hannes Unterhofer in Unterinn am Ritten statt. Nahezu 60 Personen hatten sich dazu angemeldet, Bezirksobmann Markus Tratter war gemeinsam mit dem Bezirksausschuss wunderbarer Gastgeber und so war die Veranstaltung ein großer Erfolg. Diese wurde durch viele, viele Komplimenten der Anwesenden ganz entscheidend aufgewertet. Zudem wurde immer wieder hervorgehoben, wie wichtig solche Initiativen sind.
Das kulinarische Angebot von Werner und Hannes Unterhofer
Tartar vom Rind, vom Landmannhof in Unterinn
Senfcreme
weißer Rettich süß-sauer
Kartoffelfocaccia selbstgemacht
Passeirer Saibling, lauwarm
Rote-Bete-Gerste
marinierte Rote Bete
Meerrettich
Wacholderschaum
Schwarzbrotknusper
Kalbstafelspitz, rosa gebraten und Kalbsschulter, geschmort
Kartoffel-Zwiebelröllchen, gebacken
Schmorzwiebeln
Grünkohl
Artischockencreme
Lebkuchen, Mandarine, Orange und Glühweineis
als Dessert
Die begleitenden Weinangebote
Weißburgunder „Sirmian“, Kellerei Nals Magreid
Blauburgunder Sangiovese „Sacker Rot“, Weingut Dolomytos
Norbert Oberhöller,
Bezirksausschussmitglied
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SKV ON TOUR Nachbericht Bezirk Eisacktal

Rodelgaudi in Meransen

Nach einer dreijährigen Pause fand kürzlich in Meransen wieder das Gaudi-Rodelrennen des SKV-Eisacktal statt.
Einige der Teilnehmer:innen am Rodelgaudi-Rennen. Erste Reihe, vorne: Alfred Putzer, Manfred Kerschbaumer. Zweite Reihe, hinten: Julia Oberhofer, Jonas Obexer, Tobias Schmalzl, Oskar Unterkircher, Armin Untersteiner, Markus Unterkircher, Hanspeter Winkler, Julian Oberhofer, Manuel Zeronri, Hannes Pabst, Tobias Zanotto
Gegen 21.30 Uhr trafen sich die Köchinnen, Köche und Gastronomen am Start der Rodelbahn. Die Teilnehmer:innen waren bereits am Start sehr motiviert dabei. Zuerst wurde ein Probelauf durchgeführt, darauf folgten drei Wertungsläufe. Alfred Putzer, langjähriger OK-Chef des Gaudi-Rodelrennens, war Chef des Zeitnehmens. Als Organisatoren freute es uns sehr, dass 2023 auch einige Neumitglieder des SKV mit dabei waren. Während des Rennens, und um dem Körper etwas Wärme zu schenken, gab es gegen die Kälte einen heißen Glühwein. Nach Abschluss des Rennens fand im Hotel Alpenfrieden die Preisverteilung statt.
Der Sieg ging in diesem Jahr an Armin Untersteiner, Koch im Hotel Sonnenberg in Meransen. Herzliche Gratulation. Ihm folgte auf dem 2. Platz Julian Grünfelder, der 3. Platz ging an Markus Brunner und Hannes Pabst, die zeitgleich das Ziel erreichten. Julia Oberhofer gewann die Kategorie der Frauen und erzielte hier eine top Zeit, auch im Vergleich zur Siegerzeit von Armin Untersteiner. Alle Teilnehmer:innen erhielten sehr, sehr schöne Sachpreise.
Die Sachpreise wurden von verschiedenen Gastronomie-Lieferanten gespendet. Für die besondere Großzügigkeit bedankt sich der SKV-Eisacktal sehr herzlich! Im Anschluss an die Preisverteilung gab es eine kleine Stärkung, die ebenso zur Verfügung gestellt wurde.
Der Abend klang beim gemütlichen Beisammensein gegen Mitternacht aus. Und alle kehrten nach Haus zurück und bedankten sich für die schönen gemeinsamen Stunden. Auf eine Neuauflage der Rodelgaudi 2024 wird bereits hingearbeitet. Bezirksobmann Tobias Zanotto und Stellvertreter Hannes Pabst sind bereits fleißig am Organisieren und verbleiben herzlichst bis zum nächsten Mal!
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