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SKV-Bezirk Eisacktal – SKV ON TOUR Nachbericht

SANTRE dolomythic home

Kürzlich hat eine SKV-ON-TOUR-Veranstaltung zum neuen Hotel SANTRE dolomythic home in St Andrä/Brixen geführt. Der Name SANTRE wurde mit Bedacht gewählt. Er leitet sich ab aus "St. Andrä" und "tre", was für die Söhne von Sigi und Albin Goller steht, die gemeinsam mit dem Ehepaar das Hotel führen.
v.l.n.r. Sigi Goller, Alfred Putzer, Tobias Zanotto, Albin Goller
Mehr als 40 interessierte Köchinnen, Köche, Gastronomen und Touristiker waren der Einladung gefolgt. Sigi und Albin Goller begrüßten die Gäste des SKV. Nach einer kurzen Einführung und Dankesworten von SKV-Bezirksobmann Alfred Putzer wurde die Entstehungsgeschichte des Hotels aufgezeigt. Im Anschluss führten die Gastgeber die Teilnehmer durchs Haus und zeigten auch das wunderschöne Schwimmbad samt Saunabereich, wobei der Ausblick von der Außensauna auf das gesamte Hotel besonders zu überzeugen wusste. Weiter ging es in die Designer-Küche, wo einige aus dem Küchenteam das kulinarische Konzept und die Küchenphilosophie erklärten.
Teilnehmer:innen im Hotel SANTRE
Das Highlight dieses Bereichs sind die offene Küche und der Jesper Grill. Dieser ist jeden Abend in Funktion, um den Gästen Köstlichkeiten vom Jesper-Holzkohlegrill zu servieren. Besichtigt hat die Gruppe auch die Speiseräume und den Weinkeller. Dort ist der Massivholztisch der absolute Blickfang. Dieser wurde aus einem Kastanienbaum geschnitten, der auf dem Grundstück stand, beim Bau des SANTRE verletzt wurde und daher gefällt werden musste. Die letzte Station der Tour war die wunderschöne Bar.
Gastgeber Albin Goller bedankte sich für den Besuch und das Interesse an seinem Haus. Es habe ihm viel Freude bereitet, das SANTRE zu präsentieren. Abschließend bedankten sich Alfred Putzer und Tobias Zanotto für die wunderbare Führung und das große Interesse für die Veranstaltung im Hotel SANTRE. Es war eine schöne und sehr inspirierende Veranstaltung.
Tobias Zanotto
rs | rm

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SKV-Bezirk Eisacktal – SKV ON TOUR – Seminar Ankündigung 30. November und 1. Dezember 2022

Herbstliche Gerichte aus Wiesen, Wald und Feld

Armin Mairhofer – FOTO: Arik Oberrauch
Referent:
Armin Mairhofer
Wo:
LBS Emma Hellenstainer Brixen
Wann:
30. November und 1. Dezember 2022
Uhrzeiten:
18 bis 22 Uhr
Unkostenbeitrag:
130 Euro für Mitglieder
160 Euro für andere
Information und Anmeldung:
Tobias Zanotto
393 77 70 632
Sternekoch, Küchenfachlehrer und passionierter Kräutersammler Armin Mairhofer zeigt einen Einblick in seine kreative und geschmacksvolle Armin-Mairhofer-Küche. Ein kleiner Auszug aus den Gerichten die zubereitet werden: Wiener von der Bachforelle mit Girschspinat; Kastaniencappuccino; Selchkarree-Carpaccio mit Wildkräutern. Das sind nur einige Gerichte aus dem Repertoire des Spitzenkochs und mit Leidenschaft sammelnden Wildkräuter-Experten.
Freuen wir uns gemeinsam auf die Vielfalt der herbstlichen Südtiroler Kräutergenüsse.
Tobias Zanotto
SKV- Bezirksobmann