Nachlese
Gratulation - Der Heilige Gral der Köche

Kochbuch, in der internationalen Erfolgsspur

Der SKV gratuliert herzlichst KM Philipp Stohner, Vizepräsident VKÖ, Weltmeister-Trainer 2018, Koch der Köche 2016 und dem Österreichischen Köcheverband als Herausgeber, herzlich zum wunderschönen Buch und großartigen Erfolg des Buches „Der Heilige Gral der Köche“.


Nach dem Weltmeistertitel, den sich das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes 2018 in Luxemburg „erkochte“, holte sich der Verband der Köche Österreichs nun auch den Titel „Weltbestes Kochbuch“: Bei den Oscars der Kochbuchszene, den Gourmand Awards, die kürzlich im schwedischen Umeå vergeben wurden, konnte das Werk aus Österreich gleich zweimal überzeugen. Das Buch „Culinary World Cup“ errang den 1. Platz als weltbestes Kochbuch in der Kategorie „Design“ sowie den 2. Platz als „Vizeweltmeister“ in der Kategorie „Professionelles Kochbuch“.
Das Buch dokumentiert den Weg eines österreichischen Kochteams vom ersten Training bis zum Sieg beim Culinary World Cup, der Weltmeisterschaft im Kochen. Eine Geschichte über Leidenschaft und den Willen, alles zu geben. Der Culinary World Cup Der Villeroy & Boch Culinary World Cup in Luxemburg ist einer der prestigeträchtigsten Kochwettbewerbe der Welt. Die Gerichte und alle Rezepte in diesem Buch wurden mit harter Arbeit und größter Leidenschaft entwickelt oder verfeinert und vom österreichischen Koch-Nationalteam in Luxemburg gekocht. Der Koch Stil: Modern, aber auch traditionell. Verknüpft wird hier Handwerk mit Leidenschaft. Alle Formen und Spezialutensilien in diesem Buch wurden speziell für diesen Wettbewerb in Zusammenarbeit mit Profi-Firmen oder durch Handarbeit angefertigt. Alle Teller wurden von einer Töpferin gefertigt und sind Unikate. In diesem Buch steckt außerordentlich viel Liebe, Können und Leidenschaft.
Begleitend zum Erobern des „Heiligen Gral der Köche“ wurde eine Filmdokumentation über den Weltmeister-Triumph gedreht sowie das Kochbuch mit Bildern und Rezepten der großartigen Leistung entwickelt. Der Verband der Köche Österreichs zeigt damit was man alles erreichen kann, wenn man ins tun kommt und bedingungslos in den Berufsnachwuchs investiert.
Zum Filmschnitt: www.youtube.com/watch?v=G7AeKGzPcRs
Rind Schulterscherzl. Zwiebel. Getreide. Kartoffel
Autor: VKÖ – Verband der
Köche Österreichs
ISBN/EAN: 9783991050001
Fotos: Stephan Elsler
Layout und Graphik: Jacqueline Tanzer
Verlag: Studia Verlag
Die EMOTIONEN, festgehalten
in einem 1h 15 minütigen Film
über den für uns schönsten
Beruf der Welt, so KM und
Trainer Philipp Stohner.


rs | rm
Wildlachs. Garnele. Steinbutt. Rote Beete. Gurke. Rettich. Grissini. Sauce

Nachlese
Die Kochschule für Kinder

Tina Marcelli und ihr neues Kinderkochbuch

Foto: © Athesia
Die Kochschule für Kinder, ist ein vollkommen neues Kochbuch von Tina Marcelli, das im Athesia Verlag aufgelegt wurde. Das Zubereiten der eigenen Mahlzeiten – und natürlich auch kochen für Familie und Freunde – macht Spaß. In diesem Kochbuch für Kinder zeigt Tina Marcelli 40 Rezepte für Kinder, zum einfachen Nachmachen. Sie weiß genau, was Kindern schmeckt, und hat die beliebtesten Gerichte für Kinder vom Feuerstein Family Resort in einem wunderschönen Kochbuch zusammengefasst. Einige Beispiele hier sind die Pizzarollen, der Wikinger-Eintopf oder Kinder-Carbonara. Aber auch viele kleine und gesunde Snacks und Nachspeisen. Dass beim Kochen und Backen der besonderen Leckerbissen wie Erdbeergummibärchen oder Apfel-Karotten-Muffins die Kinder nebenbei ein bisschen naschen, ist selbstverständlich.
Das Buch ist auch ein wunderschönes Geschenk an junge Familien, Mamis, Papis und Menschen die sehr gerne für und mit Kindern kochen.


Quelle: Athesia Verlag
rs | rm