Bezirke
Bezirk Schlern
Köche im Sarntal unterwegs
Kürzlich fand wieder die traditionelle Wanderung der Köche und Köchinnen des SKV-Bezirks Schlern im Sarntal statt.
Die Wandergruppe im Sarntal
Hierzu trafen sich eine ganze Reihe von Teilnehmerinnen und Teilnehmern bei der Talstation der Bergbahn in Reinswald, mit der man hoch zum Bergrestaurant Pichlberg fuhr. Von hier führte die Wanderung weiter zur Getrumalm. Auf halber Strecke gab es eine kräftige Brotzeit, für die sich Erich Sander verantwortlich zeigte. Bei der Getrumalm angekommen, teilte sich die Gruppe. Ein Teil wanderte hoch in Richtung Latzfonser Kreuz, die anderen machten eine etwas längere Rast bei der Getrumalm. Später genossen wir gemeinsam ein vorzügliches Mittagessen.
Gestärkt trat man danach den 1,5-stündigen Rückweg an. Es wurde ein angenehmer Abstieg durch ein schattiges Tal, dem Bach entlang zu den Reinswalder Mühlen. Von dort ging es weiter zum Hinterproslhof, wo ein ausgezeichneter Käse produziert wird. So nutzten gar einige der Teilnehmer die Gelegenheit, um im Hofladen Käse einzukaufen. In weiterer Folge war es nur noch ein kurzer Weg bis zur Talstation der Bergbahn. Dort endete die schöne Wanderung mit Kollegen und Freunden. Der Termin für 2023 wurde bereits ins Auge gefasst.
Gestärkt trat man danach den 1,5-stündigen Rückweg an. Es wurde ein angenehmer Abstieg durch ein schattiges Tal, dem Bach entlang zu den Reinswalder Mühlen. Von dort ging es weiter zum Hinterproslhof, wo ein ausgezeichneter Käse produziert wird. So nutzten gar einige der Teilnehmer die Gelegenheit, um im Hofladen Käse einzukaufen. In weiterer Folge war es nur noch ein kurzer Weg bis zur Talstation der Bergbahn. Dort endete die schöne Wanderung mit Kollegen und Freunden. Der Termin für 2023 wurde bereits ins Auge gefasst.
Für den Bezirksausschuss
Stephan Mahlknecht
rs | rm
Stephan Mahlknecht
rs | rm