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Kaprun 19. September 2022

Festspiele der Alpinen Küche

Zum dritten Mal finden am 19. September die Festspiele der Alpinen Küche im Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun statt, das Kulinarik-Event für Genussliebhaber.
Das Salzburger Land und der gesamte Alpenbogen sind der Nährboden einer alpinen Küche. Mit einer hohen Dichte an kreativen Köchinnen und Köchen, einzigartigen Zutaten, traditionellen und modernen Gerichten sowie großen Produzenten zählen sie zu den aufstrebendsten kulinarischen Regionen der Welt. Das Branchen-Event versteht sich als Plattform für den internationalen und interdisziplinären Austausch, bietet Anregungen und Inspiration auf unterschiedlichen Ebenen.
In diesem Jahr werden vor dem Hintergrund der Kulinarik die Kunst und die Kreativität einer eingehenden Betrachtung unterzogen: mit spannenden Gästen – darunter Köche und Gastgeber, aber auch Kulturschaffende sowie Food-Redakteure aus dem In- und Ausland – und viel Zeit für Verkostungen, Gespräche und Diskussionen. "Das Gute bewahren, ohne sich dem Zeitgeist zu verschließen"– so der Anspruch der Veranstaltung. Dies gilt gleichermaßen für Köche als auch für Bierbrauer, für Gastgeber und für Genusshandwerker, für Künstler und Kulturschaffende. Die dritten Festspiele der Alpinen Küche widmen sich den Themen „Kultur, Muse & Inspiration“ sowie „Perspektiven & Visionen in der Kulinarik“ und laden interessierte Gourmets, Köchinnen und Köche ebenso wie Gastronomen und Hoteliers zu einem anregenden Austausch.
Schirmherr der Festspiele
Spitzenkoch Andreas Döllerer



Leo Bauernberger und Andreas Döllerer. Ferry Porsche Kongresszentrum
Das PROGRAMM
10.00 Uhr Begrüßung und Genussphilosophie
10.15 Uhr Kultur, Muse & Inspiration: Die Identität
der Sommerfrische, Tradition und Moderne
(Lukas Nagl, Johanna Grabmer,
Jakob Reitinger und Elisabeth Schweeger)
11.15 Uhr Die Fusion aus Kultur und Kulinarik:
Vernetzung und Interdisziplinarität zweier Welten
(u. a. mit Andreas Gfrerer, Seppi Sigl, Andreas Döllerer u.v.m.)
12.00 Uhr Die Poesie des Kochens: Kochkunstbuch
(Johann und Emanuel Weyringer)
13.00 Uhr Flying Lunch – vier Köche, vier Gerichte
14.15 Uhr Perspektive Kulinarik - Podiums-Talk.
Brennende Fragen unserer Zeit, u. a.
mit Elisabeth Brandlmaier, Philipp Stohner u.v.m.
15.00 Uhr Kulinarischer Höhepunkt: Star-Koch-Show
„Die Zukunft der Gastronomie“
(La Fuga, Gregor Wenter und Mattia Baroni. Südtirol)
Die Ehrengäste und Höhepunkte
LH Wilfried Haslauer, LR Josef Schwaiger, AMA-GF Christina Mutenthaler-Sipek, SalzburgerLand-Tourismus-GF Leo Bauernberger, Tourismus-GF Renate Ecker.
Moderatoren
ServusTV-Moderatorin Conny Bürgler und Graf Karl Hohenlohe, Herausgeber des Gault&Millau Österreich.


SKV-Redaktion:
Kommunikationspartner für Südtirol
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Events
Patisserie - Spitzenseminar

Simon Unterholzner. Chef Patissier.

Drei kreative Stunden, drei tolle Kreativimpulse und drei besondere Überraschungen. Seminar mit Simon Unterholzner: Chef Patissier vom Fünf-Sterne-Hotel Castel („Castel Fine Dining“) kreiert und präsentiert.
Chef Patissier Simon Unterholzner
Nach der Lehre führte ihn sein Berufsweg in die internationale Top-Gastronomie. Weitere interessante Geschichten von seinen Erfahrungen wird er im Seminar erzählen. Also seid neugierig! Es werden Desserts und Nachspeisen präsentiert für die Zielgruppe Hausgäste und auch für die Zielgruppe Zwei-Sterne und 19-Punkte-Gault&Millau. Zudem ist das Seminar gespickt mit spannenden Infos, Fragen und Antworten.
Termin: Montag, 07. November 2022
Wo: Landeshotelfachschule Bruneck
Beginn: 17.00 Uhr
Ende: 20.00 Uhr
Kosten: 85,00 Euro – Für Teilnehmer bis zum 25. Lebensjahr wird ein Skonto von 25 Prozent
gewährleistet. Achtung: begrenzte Teilnehmerzahl
Besondere Details: nur für Mitglieder
Anmeldung: unter der Telefonnummer 348 7066045 oder 348 7153933
Anmeldeschluss: Dienstag, 25. Oktober 2022

Für die Organisation Bezirksobmann KM Martin Tschafeller Bezirk Pustertal