Young Chefs
3 Rezepte des Mitgliedsbetriebes Berggasthof Dorfner in Gschnon/Montan
Manuel Abraham: Rezept für Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern (Gluten- und Laktosefrei)
Portionen: 4
Zutaten
100 g Schokolade
2 Eier (40g Eigelb + 60g Eiweiß)
2 Eier (40g Eigelb + 60g Eiweiß)
Zubereitung
1. Schokolade über Wasserbad schmelzen
2. Eier trennen
3. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen
4. Eigelb schnell in die flüssige Schokolade rühren
5. Eischnee unterheben und in Förmchen abfüllen
2. Eier trennen
3. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen
4. Eigelb schnell in die flüssige Schokolade rühren
5. Eischnee unterheben und in Förmchen abfüllen
Persönliche Tipps
Schokolade nicht zu heiß machen (ca. 30° Celsius)
Beim Unterrühren bzw. Unterheben schnell sein, sonst stockt die Masse
Bei 180° Celsius im Ofen für 8-9 Minuten backen
Törtchen können ohne Probleme eingefroren und im tiefgekühlten Zustand gebacken werden. Auch so ist der flüssige Kern garantiert.
Jelali Leit: Rezept für grüner Nudelteig
Portionen: 4
Zutaten
325 g Mehl 00
325 g Hartweizengrieß
6 Eier
Olivenöl
Salz
150 g Petersilie
325 g Hartweizengrieß
6 Eier
Olivenöl
Salz
150 g Petersilie
Zubereitung
1. Die zwei Mehle in den Rührkessel geben.
2. Petersilie fein hacken.
3. Petersilie, Eier, Salz und Öl beigeben.
4. In der Maschine zu einem homogenen Teig kneten.
2. Petersilie fein hacken.
3. Petersilie, Eier, Salz und Öl beigeben.
4. In der Maschine zu einem homogenen Teig kneten.
Persönliche Tipps
Im Idealfall unter Vakuum setzen. Damit ist der Teig noch homogener.
Mit diesem Teil machen wir unsere Ravioli mit “Fonduta”, wir schwenken diese mit frischen Pomodorini. Das ergibt eine wunderbare Liaison mit dem cremigen Käse und der Säure der Tomaten im Gaumen.
Gabriel Vescoli: Rezept für Kohlebrioche – Brot (für unseren „Black OX Burger“)
Portionen: 4
Zutaten
200 g Mehl
3 g Salz
28 g Zucker
30 ml Milch
32 g Butter
1 Ei
10 g Hefe
70 ml Wasser
1 EL Aktivkohle für Lebensmittel
3 g Salz
28 g Zucker
30 ml Milch
32 g Butter
1 Ei
10 g Hefe
70 ml Wasser
1 EL Aktivkohle für Lebensmittel
Zubereitung
1. Mehl in Rührkessel (Fontäne machen).
2. Hefe, Milch und Zucker in die Mitte geben und rühren („Dampfl“).
3. Butter, Eier und Wasser außen herum dazugeben.
4. Kohle und Salz hinzufügen und dann rühren.
2. Hefe, Milch und Zucker in die Mitte geben und rühren („Dampfl“).
3. Butter, Eier und Wasser außen herum dazugeben.
4. Kohle und Salz hinzufügen und dann rühren.
Persönliche Tipps
Das Kohlepulver vorher in etwas Wasser vermengen, damit es beim Rühren nicht staubt.
Niemals Salz mit der Hefe in Verbindung bringen.
Immer sauber und ordentlich arbeiten und immer respektvoll mit deinem Chef / deiner Chefin und Mitarbeitern umgehen.
Rezepte von: Anton Dalvai des Mitgliedsbetriebes Berggasthof Dorfner in Gschnon/Montan der Gruppe Südtiroler Gasthaus.