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St. Hubertus
“The World’s 50 Best Restaurants” Platz 29 für Südtirol
Norbert Niederkofler im internationalen Höhenflug: Mit dem St. Hubertus schaffte es Drei-Sterne-Koch Norbert Niederkofler erstmals in die Rangliste der besten 50 Restaurants der Welt.
Drei-Sterne Koch Norbert Niederkofler
FOTOS: ©Alex Moling
Norbert Niederkofler im internationalen Höhenflug: Mit dem St. Hubertus schaffte es Drei-Sterne-Koch Norbert Niederkofler erstmals mit einem Restaurant in Südtirol in die Rangliste der besten 50 Restaurants der Welt. Das St. Hubertus von Hugo und Ursula Pizzinini zählt als Nummer 29 ab sofort zu “The World's 50 Best Restaurants”. Damit ein für Südtirol sensationelles Ergebnis. Gegenüber dem Vorjahr macht das Restaurant 25 Ränge gut. 2021 noch die Nr. 54 der Welt, so steht das St. Hubertus nun auf Position 29. Es ist das erste Mal, dass ein heimisches Restaurant in diesen elitären Kreis der weltbesten Lokale aufgenommen wird. Dass es sich hierbei um das St. Hubertus handelt, verwundert nicht. Zumal das Restaurant seit Jahren als unangefochtenes Aushängeschild der Südtiroler Spitzengastronomie gilt. In Italien und international. Ein einzigartiger Erfolg für Drei-Sterne-Koch Norbert Niederkofler, für Familie Hugo und Ursula Pizzinini, für Lukas Gerges, Maitré d’Hotel, und das gesamte Team.
Jahrelang gab es auf der Welt nur ein Restaurant, das sich den Titel anheften konnte: das „Noma“ in Kopenhagen. Letztes Jahr holte sich das „Noma“ zum fünften Mal die Krone. Heuer war endgültig Schluss. Das „Noma“ musste den Thron räumen. Nicht etwas wegen der Qualität. Es ist eine Regeländerung, die dafür sorgt, dass die Spitze ordentlich durchgemischt wurde. Denn der Titel, darf künftig nur noch einmal an ein Restaurant vergeben werden.
Den zweiten Platz in diesem Jahr sichert sich das „Central“ in Lima in Peru und auf den Rängen 3 und 4 landen mit dem „Disfrutar“ in Barcelona und dem „Diverxo“ in Madrid zwei Restaurants aus Spanien.
Weitere Bildimpressionen und Rezepte von Norbert Niederkofler: 1drv.ms/u/s!AilF4YU93VIQgs1If6oBh_tGVVSYQA?e=bMUG8w
Jährliches Ranking
Wo isst man auf diesem Planeten am besten? Dieser Frage gehen mehr als 1.000 Fachleute, darunter Köche, Gastronomen und Journalisten, immer wieder aufs Neue auf den Grund. Ihre Einschätzungen fließen ins Ranking „The World's 50 Best Restaurants“ ein. Dahinter steht das britische Magazin „Restaurant“, das die Rangliste jährlich veröffentlicht.Jahrelang gab es auf der Welt nur ein Restaurant, das sich den Titel anheften konnte: das „Noma“ in Kopenhagen. Letztes Jahr holte sich das „Noma“ zum fünften Mal die Krone. Heuer war endgültig Schluss. Das „Noma“ musste den Thron räumen. Nicht etwas wegen der Qualität. Es ist eine Regeländerung, die dafür sorgt, dass die Spitze ordentlich durchgemischt wurde. Denn der Titel, darf künftig nur noch einmal an ein Restaurant vergeben werden.
Ursula und Hugo Pizzinini, Lukas Gerges und Exekutive Chef Norbert Niederkofler
Neue Regeln, neuer Sieger
Das nun beste Restaurant der Welt, das „Geranium“ von Sternekoch Rasmus Kofoed, liegt ebenfalls in Kopenhagen und wurde 2016 erstmals mit drei Sternen von Michelin ausgezeichnet. 2021 war es noch die Nummer zwei des Rankings. 2022 wurde die Speisekarte umgestellt, so dass nun kein Fleisch mehr serviert wird.Den zweiten Platz in diesem Jahr sichert sich das „Central“ in Lima in Peru und auf den Rängen 3 und 4 landen mit dem „Disfrutar“ in Barcelona und dem „Diverxo“ in Madrid zwei Restaurants aus Spanien.
Top-Adressen in Italien
Italienische Top-Adressen schneiden im Ranking insgesamt vorzüglich ab. Das „Lido 84“ in Gardone Riviera landet auf Platz 8, „Le Calandre“ in Rubano auf Platz 10. Dazu kommen die Restaurants „Uliassi“ in Senigallia (Platz 12), „Reale“ in Castel di Sangro (Platz 15) sowie „Piazza Duomo“ in Alba (Platz 19). Anzuführen gilt: Die „Osteria Francescana“ in Modena von Massimo Bottura scheint im Ranking nicht auf. Wie das „Noma“ und weitere Lokale wurde die „Osteria Francescana“ bereits 2016 und 2018 zum besten Lokal der Welt gekürt.Weitere Bildimpressionen und Rezepte von Norbert Niederkofler: 1drv.ms/u/s!AilF4YU93VIQgs1If6oBh_tGVVSYQA?e=bMUG8w
Kalbsbries und Lärche
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und Dolomiten
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