Aktuell
Küchenmeister
Qualität kennt keine Kompromisse
Der Küchenmeister ist die höchste schulische Ausbildung für den Kochberuf. Als Genussland Südtirol war es unser Anspruch – und muss es bleiben – dass hier höchstes Niveau geboten wird. Es ist entscheiden, dass die Gesetze, die Rahmenbedingungen, die Ausbildungsstandards und die Abschlussstandards höchsten Ansprüchen gerecht werden.
Dr. Erik Platzer
Erster Präsident der
Kommission zum Küchenmeister
Langjähriger Direktor
des Kaiserhofs
Erster Präsident der
Kommission zum Küchenmeister
Langjähriger Direktor
des Kaiserhofs
Die Referenten müssen die Besten ihres Fachbereichs sein. Und die Ansprüche an die Teilnehmer sind dementsprechend auf höchstes Niveau auszurichten. Zudem müssen diese im Sinne des modernen Lernens auf allen Ebenen gefordert werden. Nur dann werden sie Markenträger und Botschafter für den KM – Küchenmeister. Dahingehend müssen wir uns immer international an den Besten der Besten orientieren. Das andauernde Qualitätsstreben des SKV ist deshalb der einzig richtige Weg in die Zukunft.
Zum Wohle aller Südtiroler und Südtirolerinnen. Denn Qualität kennt keine Kompromisse. Und gerade deshalb müssen die Qualitätsstandards umgehend auf NQR6 angepasst werden. Und dahingehend ist die Aufgabe in der Küchenmeisterkommission eine höchst anspruchsvolle, wo ausschließlich die qualitative Leistung bewertet werden muss. Dass das menschlich sowie gesetzlich korrekt und seriös abläuft, dafür ist der/die jeweilige Kommissionspräsident/in verantwortlich.
Zum Wohle aller Südtiroler und Südtirolerinnen. Denn Qualität kennt keine Kompromisse. Und gerade deshalb müssen die Qualitätsstandards umgehend auf NQR6 angepasst werden. Und dahingehend ist die Aufgabe in der Küchenmeisterkommission eine höchst anspruchsvolle, wo ausschließlich die qualitative Leistung bewertet werden muss. Dass das menschlich sowie gesetzlich korrekt und seriös abläuft, dafür ist der/die jeweilige Kommissionspräsident/in verantwortlich.