Gita sociale annua provinciale

Gita sociale annua provinciale 07.08.2021

(se fattibile causa Coronavirus)
Cari soci,
quest’anno la gita sociale ci porterà a Silandro in Val Venosta, dove sabato 07 agosto celebreremo la Santa Messa nella chiesa parrocchiale di Silandro. Dopo il pranzo sociale passeremo il pomeriggio assieme con caffè e dolci.
Prenotazioni: entro venerdì 23 luglio presso le sedi di circondario
Diritto di precedenza: è riservato ai soci ordinari. Eventuali accompagnatori devono essere soci dell’Associazione e potranno partecipare solo in caso di posti disponibili
Orario e luogo di partenza degli autobus: Vi saranno comunicati dopo la Vostra prenotazione
Il contributo di partecipazione si paga tramite bonifico bancario o presso le sedi di circondario entro il 23 luglio. Eventuali disdette si accettano fino a 2 giorni prima dell’evento, dopodiché la quota non sarà più restituita!
Quota di partecipazione per:
soci ordinari € 20,00
eventuali accompagnatori € 25,00
Programma


Ore 10.30: Arrivo a Silandro
Ore 11.00: Santa Messa nella chiesa parrocchiale di Silandro
Ore 12.30: Pranzo sociale
Fino alle ore 15.30: Lieto stare assieme con caffè e dolci
Dalle ore 15.30: Rientro

Buono e sano col Dr. Michael Kob

Frittata di ceci con asparagi verdi e piselli

Ingredienti per 4 persone:

150g di farina di ceci
2 cucchiaini di sale + ½ cucchiaino per la preparazione degli asparagi
1 cucchiaio di curry in polvere (opzionale)
450ml di acqua
3 cucchiai + 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
300g di asparagi verdi
100g piselli (freschi o congelati)
Preparazione

1. In una grande ciotola mescolare la farina di ceci con 2 cucchiai di sale, il curry in polvere e 2 cucchiai di olio d'oliva.
2. Aggiungere gradualmente l'acqua, mescolando bene con una frusta fino a quando non ci sono più grumi.
3. Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 4 ore (o durante la notte).
4. Lavare bene gli asparagi, rimuovere l'estremità legnosa e pelare i gambi.
5. Tagliare i gambi in piccole fette con un coltello e dividere le punte degli asparagi nel senso della lunghezza.
6. Scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva in una padella, aggiungere le fette di asparagi, salare (1/2 cucchiaino di sale) e rosolare leggermente su tutti i lati per circa 5 minuti a fuoco medio. Dopo 2 minuti aggiungere anche i piselli.
7. Togliere dalla padella e mescolare le fette di asparagi e i piselli nella miscela di farina di ceci.
8. Oliare una teglia piatta e rotonda, per esempio una tortiera (o foderare con carta da forno) e versarvi la farina di ceci con la miscela di verdure.
9. Distribuire con cura le punte di asparagi tagliate a metà.
10. Cuocere nel forno preriscaldato a 220° C per circa 25-30 minuti fino a quando la superficie sarà dorata.



La preparazione di questa "frittata" richiede un po' più di tempo di una classica frittata con le uova, ma è molto più sana e nutriente. La ricetta è ricca di proteine e fibre, vegetariana, vegana, senza colesterolo, lattosio e glutine, e a basso contenuto di grassi saturi.
Si può servire con un'insalata mista.
Dr. Michael Kob, Dietologo