Buono e sano
Il punch natalizio di nonna Rosa
Che bene che si sta a casa quando fuori si fa freddo, il vento soffia forte e la notte arriva già quando è ancora pomeriggio. Che c’è di più bello che tornare in una stanza calda dopo una passeggiata nella neve, le guance e il naso rossi dal freddo e le dita infreddolite. Magari già all’imbrunire. Adesso sarebbe il momento giusto per godersi una bevanda calda, un tè alla frutta magari o una cioccolata calda ma anche un vin brulé o un punch.
Ingredienti
3/8 l acqua10 chiodi di garofano
1 bastoncino di cannella
1 baccello di vaniglia
La buccia di due arance e di un limone (non trattati)
1 cucchiaino di foglie da tè
Spremuta di 4 arance e 2 limoni
400 g miele (oppure 500 g zucchero di canna)
¾ l rhum
Preparazione:
1. Mettere sul fuoco l’acqua con le bucce di arancia e limone, lasciare bollire per 5 minuti,2. aggiungere le foglie di tè, lasciare in infusione per 5 minuti a fuoco spento.
3. Aggiungere la spremuta d’arancia e di limone e lasciare in infusione ancora per un quarto d’ora.
4. Poi scaldare nuovamente ma senza far bollire, aggiungere e sciogliere miele (o zucchero) e rhum.
5. Filtrare e servire in un bicchiere (da tè) guarnito con una mezza fetta d’arancio, un bastoncino di zucchero di canna o qualche pezzettino di zucchero candito.