Buono e sano col Dr. Michael Kob

Cheesecake vegano ai frutti di bosco (senza cottura)

Questo cheesecake goloso e fresco è un’alternativa vegana al classico dolce in stile newyorkese. Dato che non ha bisogno di cottura, è particolarmente adatto al periodo estivo.
Dr. Michael Kob Dietologo
Ingredienti


Base
250 g di biscotti secchi (privi di lattosio e uova, per es. Digestives)
50 g di margarina vegetale (a temperatura ambiente)
Ripieno
500 g jogurt vegetale (di soia, riso o cocco)
250 g di panna vegetale (di soia, riso o avena)
100 g di latte vegetale (di soia, riso o avena)
100 g di fragole o lamponi
50 g di zucchero
7 g di agar agar*
mirtilli o altri frutti di bosco per la decorazione


* Agar agar è un gelatificante naturale, privo di gusto, prodotto da alghe rosse e utilizzato al posto della gelatina (prodotta dalla pelle e dalle ossa di maiali, manzi o pesci). Si trova nei reparti di pasticceria dei supermercati o nei negozi bio.
Preparazione
1. Frullare i biscotti in un mixer assieme alla margarina, in modo da ottenere un impasto leggermente appiccicoso
2. Stenderlo con le mani in una teglia grande (o varie piccole) rivestita di carta da forno, da ottenere una base compatta (dell’altezza di ca 1 cm). Lasciare la base in freezer per almeno 30 minuti o per varie ore in frigorifero in modo che si compatti bene.
3. Mescolare in una pentola il latte e la panna vegetali, l’agar agar e lo zucchero. Far bollire e aggiungere lo joghurt vegetale. Lasciare cucinare insieme a basso fuoco al massimo per un minuto mescolando continuamente. Togliere dal fuoco.
4. Frullare le fragole o i lamponi
5. Stendere circa i due terzi della crema sulla base della torta e aggiungere poi una piccola quantità di purea di frutta. Stenderla bene con l’aiuto di un cucchiaino o un piccolo mestolo di legno.
6. Aggiungere il resto della crema e coprirla nuovamente con la purea di frutta in modo da ottenere una superficie marmorizzata. Lasciare raffreddare e mettere poi la torta in frigo per almeno 2 ore.
7. Decorare con mirtilli o altri frutti di bosco prima di servire.
La ricetta è priva di lattosio, di colosterolo, è vegetariana e vegana. Per ottenere una versione senza glutine, utilizzate dei biscotti privi di glutine.

Gita sociale annua provinciale

Gita sociale annua provinciale a Bressanone 14/09/2019

Cari soci,
quest’anno la gita sociale ci porterà a Bressanone in Val Isarco dove sabato 14 settembre festeggiamo la Santa Messa nel duomo di Bressanone. Dopo la Santa Messa visiteremo la Cappella di San Giovanni Battista. Per il pranzo sociale chi rechiamo al Forum di Bressanone e il pomeriggio lo trascorriamo assieme in lieta compagnia con il gruppo di ballo folcloristico di Varna.
Prenotazioni:
entro il venerdì 06 settembre presso le proprie sedi di circondario.
Diritto di precedenza:
è riservato ai soci ordinari. Eventuali accompagnatori devono essere soci dell’Associazione e potranno partecipare solo in caso di posti disponibili.
Orario e luogo di partenza:
dei rispettivi autobus vi sarà comunicato dopo la Vostra prenotazione.

Il contributo di partecipazione si paga tramite bonifico bancario o presso le sedi di circondario entro il 06 settembre. Eventuali disdette si accettano fino a 2 giorni prima dell’evento, dopodiché la quota non sarà più restituita!
Quota di partecipazione per:
soci ordinari è di € 20,00 / eventuali accompagnatori € 25,00
Programma:
ore 10.15: arrivo a Bressanone
ore 10.30: Santa Messa nel Duomo di Bressanone con visita della Cappella di San Giovanni Battista
ore 12.15: pranzo sociale nel Forum di Bressanone
ore 14.30: un piacevole pomeriggio in lieta compagnia con il gruppo di ballo folcloristico di Varna
ore 17.00: rientro
Ci aspettiamo una partecipazione numerosa da parte vostra e di poter passare assieme una bella giornata.