Buono e sano col Dr. Michael Kob
Lasagne di zucchini con ricotta di mandorla
Mandorle prevengono le malattie cardio-vascolari
dott. Michael Kob Diätologe
Ingredienti per 4 porzioni:
Ricotta di mandorle
120 g mandorle sbucciate, mettere in ammollo per almeno 4 ore
2 cucchiai succo di limone
4 foglie di basilico
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di olio di oliva
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino fiocchi d’lievito (opzionale)*
50-60 ml di acqua
Lasagne
2 - 3 zucchini di media grandezza
350 ml salsa di pomodoro
Sale e pepe
3 mandorle sbucciate e tritate
Olio d'oliva
Zubereitung:
1. Asciugare le mandorle in ammollo e frullare insieme agli altri ingredienti fino a raggiungere una massa cremosa poco grumosa. Attenzione a non surriscaldare il frullatore. Se necessario aggiungere ancora dell’acqua. Aggiungere sale epepe qb.
2. Lavare le zucchine e tagliare con l’aiuto di un pelapatate in strisce sottili.
3. Adagiarle su una carta cucina, salare e lasciar riposare per 15 minuti. Togliere l’acqua e asciugare.
4. Oliare una pirofila rettangolare e riempirla di circa un terzo della salsa di pomodoro. Coprire con uno strato di zucchine e coprire a sua volta le zucchine con la ricotta di mandorle. Ripetere fino a riempire la pirofila.
5. L’ultimo strato dovrebbe essere la salsa di pomodoro mescolata alla ricotta.
6. Coprire con le tre mandorle tritate e qualche goccia d’olio. Cuocere per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi.
7. Accendere la griglia per gli ultimi 5 minuti. Togliere dal forno e servire dopo 10 minuti.
Ricetta vegana e vegetariana, priva di glutine, di lattosio e di colesterolo, a basso contenuto di calorie e low carb.
Mandorle sono ricche di grassi non saturi, di calcio, magnesio, rame, antiossidanti e vitamine del gruppo B e E. Il consumo di 15 mandorle al giorno protegge il sistema cardio-vascolare. Le mandorle sono indicate per accompagnare una dieta dimagrante per persone obese.
*Fiocchi di lievito sono fatti di lievito pressato. Possono essere consumati crudi o cotti e sono ricchi di sali minerali, vitamine e proteine. Grazie al loro sapore particolare nella cucina vegana sostituiscono il parmigiano e formaggi in genere.
Mandorle sono ricche di grassi non saturi, di calcio, magnesio, rame, antiossidanti e vitamine del gruppo B e E. Il consumo di 15 mandorle al giorno protegge il sistema cardio-vascolare. Le mandorle sono indicate per accompagnare una dieta dimagrante per persone obese.
*Fiocchi di lievito sono fatti di lievito pressato. Possono essere consumati crudi o cotti e sono ricchi di sali minerali, vitamine e proteine. Grazie al loro sapore particolare nella cucina vegana sostituiscono il parmigiano e formaggi in genere.