Menu festivo invernale
Salsa bruna
Ingredienti
:
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
100 g di champignon
2 cucchiai di olio
½ cucchiaino di timo secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio colmo di farina
1 cucchiaio di salsa di soia
280 ml di brodo vegetale
100 ml di vino rosso (o altri 100 ml di brodo)
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
Preparazione
Tagliare grossolanamente le verdure. Rosolarle in olio caldo a fiamma viva per circa 5 minuti finché saranno ben dorate. Ridurre la fiamma, aggiungere concentrato di pomodoro e sale, e continuare la cottura per 2 minuti. Unire la farina e mescolare per 1 minuto. Sfumare con vino rosso e salsa di soia, poi aggiungere brodo, timo, alloro e rosmarino. Cuocere senza coperchio per circa 25 minuti a fuoco basso. Filtrare la salsa e farla restringere ancora 5 minuti, finché raggiunge la consistenza desiderata.

