Intern
Wolkenstein

Kräuter, Wurzeln, Beeren und Gewürze

„Wer sich beizeiten mit wertvollen Früchten aus Garten und Natur eindeckt und diese zu hilfreichen Hausmitteln verarbeitet, der kann so manchen unliebsamen winterlichen Beschwerden auf heilsame und geschmackvolle Art entgegentreten und sich seine Vitalität auch in der kalten Jahreszeit bewahren.“ Das war die Botschaft von Kräuterexpertin Hildegard Kreiter, die uns mit ihrem lebhaften Vortrag und ihrem großen Wissen sehr beeindruckte. Die vielen Zuhörer hatten die Gelegenheit, an etlichen Proben zu riechen bzw. diese auch zu kosten.

Intern
Mitterolang

Wärmende Kräuteressenzen

Eine kraftvolle Hühnersuppe weckt die Lebensgeister, sie wirkt entzündungshemmend und stärkt das Immunsystem. Mit Klara Wolfsgruber und Wally Mair durften wir wohltuende Suppen zubereiten. Durch die Beigabe verschiedener,  auch selbstgemachter Kräuteressenzen erhielten die Gerichte eine besondere Note. Die Teilnehmenden legten sich ordentlich ins Zeug und ließen sich nach einem regen Austausch und vielen brauchbaren Tipps in angenehmer Atmosphäre die köstlichen Suppen munden.