Landesmitgliederausflug


Landesmitgliederausflug 07.08.2021

Liebe Mitglieder,
dieses Jahr führt uns der Mitgliederausflug am 07. August ins Vinschgau nach Schlanders. In der Pfarrkirche von Schlanders feiern wir gemeinsam die Heilige Messe. Nach dem gemeinsamen Mittagessen verbringen wir den Nachmittag gemeinsam mit Kaffee und Kuchen.
Vormerkungen: innerhalb Freitag, den 23. Juli in den jeweiligen Bezirksbüros
Vortrittsrecht: haben ordentliche Mitglieder. Begleitpersonen, die Mitglieder der Vereinigung sein müssen, können teilnehmen falls noch Plätze zur Verfügung stehen
Ort und Abfahrtszeiten: der einzelnen Busse werden Ihnen nach Ihrer Vormerkung mitgeteilt
Der Kostenbeitrag wird ausschließlich über die Bezirksbüros oder mittels Überweisung innerhalb 23. Juli beglichen. Stornierungen sind bis zu zwei Tage vor der Veranstaltung möglich, danach kann der Beitrag nicht mehr rückerstattet werden.
Teilnahmequote:
ordentliche Mitglieder € 20,00
eventuelle Begleitpersonen € 25,00
Programm
10.30 Uhr: Ankunft in Schlanders
11.00 Uhr: Heilige Messe in der Pfarrkirche von Schlanders
12.30 Uhr: Mittagessen
Bis 15.30 Uhr: Gemütliches Beisammensein mit Kaffee und Kuchen
Ab 15.30 Uhr: Rückfahrt

Gut und g’sund mit Dr. Michael Kob

Kichererbsen-Omelette
mit grünen Spargeln und Erbsen

Zutaten für 4 Personen


150g Kichererbsenmehl
2 TL Salz + 1/2 TL für die Zubereitung der Spargel
1 EL Currypulver (optional)
450ml Wasser
3 EL + 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
300g grüne Spargel
100g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
Zubereitung
1. In einer großen Schüssel das Kichererbsenmehl mit 2 TL Salz, dem Currypulver und 2 EL Olivenöl vermischen.
2. Nach und nach Wasser einrühren, dabei mit einem Schneebesen gut umrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
3. Die Masse für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Die Spargel gut waschen, das holzige Ende entfernen und die Stiele schälen.
5. Stiele mit einem Messer in kleine Scheiben schneiden und die Spargelspitzen längs teilen.
6. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke dazugeben, salzen (1/2 TL Salz) und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht anrösten. Nach 2 Minuten auch die Erbsen dazugeben.
7. Spargelscheiben und Erbsen unter die Kichererbsenmehlmasse mischen.
8. Eine runde Form (z.B. Tortenform) einölen (oder mit Backpapier auslegen) und das Kichererbsenmehl-Gemüse-Gemisch hineingeben.
9. Die halbierten Spargelspitzen vorsichtig auf der Oberfläche verteilen.
10. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C für ca. 25-30 Minuten backen lassen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Die Zubereitung dieses „Omelettes“ dauert zwar etwas länger als ein klassisches Omelett mit Eiern, ist dafür aber viel gesünder und sättigender.
Das Rezept ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen, vegetarisch, vegan, cholesterin-, laktose- und glutenfrei, und arm an gesättigten Fettsäuren.
Dazu kann man einen bunt gemischten Salat servieren.
Dr. Michael Kob, Diätologe