Aktuell
Studie zur EU-Kochausbildung
KOCH G5 informiert
Nun liegen die Ergebnisse der wissenschaftlichen Studie als Zusammenfassungen und in lesefreundlicher Form vor. Die EU und auch die Koch G5/Chefseurope sind geprägt von Vielfalt und Kreativität.
Das Wissen, wie andere Länder in Europa ihre Kochausbildung umsetzen und aktiv voneinander zu lernen, war und ist noch immer von großer Bedeutung. Vielfalt eröffnet Chancen, ermöglicht unterschiedliche Philosophien und ist vor allem auch die Grundlage für die erfolgreiche Umsetzung landestypischer und Terroir-typischer Küchen, wie z.B. der Südtiroler Küche und der österreichischen Küche.
Nachdem sich eine Arbeitsgruppe aller fünf Länder intensiv über zwei Jahre damit auseinandergesetzt hatten, liegen die Ergebnisse nun auch in leserfreudiger Kurzfassung vor.
Ob in Berlin, in Wien, in Luxemburg, in Südtirol oder in der Schweiz, die Vielfalt prägt die Küchenphilosophien und so war und ist es das Ziel, länderübergreifend voneinander zu lernen. Und das im Sinne der Vielfalt und im Sinne eines optimalen Wissenstransfers, der alle Mitglieder erreicht.
Nachdem sich eine Arbeitsgruppe aller fünf Länder intensiv über zwei Jahre damit auseinandergesetzt hatten, liegen die Ergebnisse nun auch in leserfreudiger Kurzfassung vor.
Ob in Berlin, in Wien, in Luxemburg, in Südtirol oder in der Schweiz, die Vielfalt prägt die Küchenphilosophien und so war und ist es das Ziel, länderübergreifend voneinander zu lernen. Und das im Sinne der Vielfalt und im Sinne eines optimalen Wissenstransfers, der alle Mitglieder erreicht.
Hier finden Sie die Erkenntnisse und Ergebnisse
Reiner Münnich
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