Thema
Helle Brötchen
für ca. 15–20 Stück
500 g helle Mehlmischung (oder Schär Mix B)
1 Pkg. Trockenhefe
1 TL Salz
1 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
1 TL Honig
1 gekochte und passierte Kartoffel
500 ml Wasser
Alle Zutaten mit Ausnahme des Wassers gut mit den Knethaken des Rührgeräts vermengen, dann das Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten weiterrühren. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Da man den Teig aufgrund seiner klebrigen Konsistenz nicht mit den Händen anfassen kann, die Masse mit einem Eisportionierer oder -löffel portionieren und die Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 200 °C backen.
1 Pkg. Trockenhefe
1 TL Salz
1 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
1 TL Honig
1 gekochte und passierte Kartoffel
500 ml Wasser
Alle Zutaten mit Ausnahme des Wassers gut mit den Knethaken des Rührgeräts vermengen, dann das Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten weiterrühren. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Da man den Teig aufgrund seiner klebrigen Konsistenz nicht mit den Händen anfassen kann, die Masse mit einem Eisportionierer oder -löffel portionieren und die Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 200 °C backen.
BEMERKUNG:
Mit diesem Teig können Sie auch gut Baguettes oder Wecken backen.
TIPP:
Statt des Wassers können Sie auch Milch verwenden, dadurch werden die Brötchen weniger kross. Die Kartoffel können Sie auch durch 2 EL Topfen ersetzen.Von Ruth Innerhofer