The New Generation
Stuefer Peter
A.nett Hotel, Gasteig/Ratschings
Was war entscheidend dafür, dass Du Koch geworden bist?
Für mich war es sehr wichtig, kreativ zu arbeiten und immer wieder Neues auszuprobieren.
Das letzte Kochbuch oder Buch, das Du in der Hand gehalten hast?
Basis der guten Küche.
Wer ist Dein Vorbild?
Chicco Cerea.
Was magst Du sehr am Kochberuf?
Das lockere Arbeitsklima.
Was magst Du weniger am Kochberuf?
Die Arbeitszeiten.
Was machts Du in zehn Jahren?
Hoffentlich weiter mit großer Passion kochen wie bisher.
Was waren die Gründe dafür, dass ein junger Mensch wie Du Koch wurde?
Kreatives Arbeiten,
sicherer Arbeitsplatz,
gute Entlohnung,
selbständiges Arbeiten.
Ich bin in der Gastronomie groß geworden.
Ausbildung/Lehrlingsausbildung/Fachschule/Hotelfachschule. Was ist Dir besonders in Erinnerung geblieben? Was hat Dich besonders motiviert?
Ich habe die Fachschule Emma Hellenstainer besucht.
Mir hat der praxisorientierte Unterricht sehr gut gefallen.
Gab es besondere Schlüsselmomente in der Ausbildung, die für die Berufswahl entscheidend waren?
Wir waren mit der Schulkasse im Hangar 7 zu Gast, die Atmosphäre dort hat mich ungemein angesprochen und beeindruckt.
Deine Freundin: Was mag sie am Kochberuf? Was mag sie nicht?
Meine Freundin mag es, dass ich für sie koche und abspüle. Schwieriger ist für sie die Arbeitszeit, da ich abends immer sehr spät nach Hause komme.