Aktuell
Internationaler Besuch in Reischach
Über einen ganz besonderen Besuch durfte sich kürzlich das Vier-Sterne Superior Hotel Majestic in Reischach freuen. Deutschlands bester italienischer Koch, Mario Gamba, nutzte die Gelegenheit seines Aufenthalts in Südtirol, um den Küchenchef des Hauses, KM Karl Volgger, in seiner Funktion als Vizepräsident des Südtiroler Köcheverbandes zu treffen.
KM Karl Volgger mit Mario Gamba (r.)
Gambas Restaurant Acquarello in München gilt als Geheimtipp für Feinschmecker. Seine Kochphilosophie lässt sich unter anderem im Buch „Cucina del Sole“ nachlesen. Gamba fasst seine Idee so zusammen: „Um Genuss empfinden zu können, müssen wir unser Herz öffnen. Und dies macht uns auch die Menschen, die zu wahrem Genuss fähig sind, so sympathisch: Sie lassen es zu, dass Reize ihr Innerstes berühren, sie lassen Empfindungen an sich heran.“
Karl Volgger und Mario Gamba vereinbarten, den Kontakt aufrechtzuerhalten und gemeinsame Projekte für den Kochberuf voranzutreiben. Wichtig sind ihnen Initiativen im Bereich der Aus- und Weiterbildung. Das internationale Renommee der Südtiroler Küche ist auch Gamba nicht entgangen.
SKV-Redaktion
Karl Volgger und Mario Gamba vereinbarten, den Kontakt aufrechtzuerhalten und gemeinsame Projekte für den Kochberuf voranzutreiben. Wichtig sind ihnen Initiativen im Bereich der Aus- und Weiterbildung. Das internationale Renommee der Südtiroler Küche ist auch Gamba nicht entgangen.
SKV-Redaktion