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ALDEIN

Fingerfood-Kurs

Der junge Spitzenkoch Matthias Lanz kreierte mit einer 20-köpfigen Gruppe Kartoffelbuchteln mit Ziegenfrischkäse, Rindstartar auf Schüttelbrothippe, Crevettencocktail in der Passionsfrucht und viele weitere edle, hand- und mundgerechte Leckerbissen.

Editorial

Liebe Leserinnen, liebe Leser!

Sie haben es bestimmt gelesen, gehört oder gesehen: Ende April feierte der KVW seinen 70. Geburtstag. Wie es sich für einen runden Geburtstag gehört, kamen zahlreiche Gäste, überbrachten Glückwünsche und sprachen nur das Beste über das „Geburtstagskind“.
Es wurden auch etliche Bitten und Wünsche für die Zukunft vorgebracht. Damit wäre man bei einem „normalen“ 70. Geburtstag wohl eher vorsichtig. Höchstleistungen werden von einem 70-Jährigen nicht mehr erwartet.
Beim KVW ist das ein bisschen anders. Es gibt den Verband zwar seit 70 Jahren, es gab gute Gründe, ihn 1948 als christlichen Sozialverband zu gründen. Gelebt und gewirkt hat er in diesen 70 Jahren jedoch durch den Einsatz und das Engagement von vielen Männern und Frauen verschiedenen Alters. Angetrieben von Neugierde, vom Wunsch nach Verbesserung und von Nächstenliebe haben sie ihm ein Gesicht gegeben. Egal ob Jugend oder Frauen, ob Senioren oder Verwitwete, egal ob in den Orten oder auf Landesebene, sie hatten ein Ziel, und dafür haben sie sich ehrenamtlich eingesetzt. Und gemeinsam ist es ihnen gelungen, den Verband 70 Jahre lang auf Kurs zu halten und all das zu erreichen, was nun groß gefeiert wurde.
Ingeburg Gurndin