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PERCORSI DI LETTURA | 2015

LILIA ZAOUALI
L‘Islam a tavola
Dal Medioevo a oggi
Dalle cucine della corte dei califfi di Bagdad - dove i piaceri della buona tavola erano abbondantemente coltivati, e dove confluivano e si mescolavano le tradizioni alimentari di arabi, persiani e asiatici, oltre che di bizantini una ricca e raffinata civiltà gastronomica si irraggiò in tutto il mondo islamico, dal Vicino Oriente all‘Egitto al Nordafrica, fino all‘Andalusia. Una grande varietà di tipi di pasta, di piatti in agro-dolce, di salse, di cuscus, di dolci e persino di vino, affollano le ricette tramandate dai testi medievali. È tutta una festa di aromi, spezie, sapori e colori, che possono allietare anche le nostre tavole, come suggeriscono le 30 ricette adattate ai gusti di oggi che completano il volume.
[07 4 ISL - 5187] Zaouali, Lilia
L‘Islam a tavola: Dal Medioevo a oggi / Lilia Zaouali
traduzione di Egi Volterrani
Roma; Bari: Gius. Laterza, 2004
220 p.; ill.; 21 cm
ISBN 88 420 7425 X
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