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PERCORSI DI LETTURA | 2015

WOLFTRAUD DE CONCINI
Le minoranze in pentola
Storia e gastronomia delle 10 minoranze
linguistiche delle Alpi italiane
Questo libro è un viaggio alla scoperta non solo della storia, remota e recente, delle minoranze linguistiche delle Alpi italiane, ma anche dei loro cibi, dei loro piatti più caratteristici, del loro modo di preparare le pietanze. Abbiamo scoperto una cucina semplice e frugale: la tipica “cucina povera” della gente di montagna che, in primo luogo, doveva saziare, e con pochi ingredienti semplici doveva fare di necessità virtù. Però proprio da questa “cucina povera” possiamo imparare tantissimo: ci invita a immergerci in un mondo con meno comodità e sfiziosità, a imparare a sfruttare i doni della natura, a non sprecare nemmeno una briciola di pane.
[16 4 ALP - 3483] de Concini, Wolftraud
Le minoranze in pentola: storia e gastronomia
delle 10 minoranze linguistiche
delle Alpi italiane / Wolftraud de Concini
Torino: Piazza, 1997. - 187 p.: ill.; 29 cm
Edizione speciale per Banca di Trento e Bolzano editore
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