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PERCORSI DI LETTURA | 2015

MONI OVADIA
Il conto dell‘Ultima Cena
Il cibo, lo spirito e l‘umorismo ebraico
Moni Ovadia se ne va in giro tra Antico Testamento e regole kasher, insegnamenti rabbinici e storielle ebraiche, ricette tipiche e cucina che se la fa con la religione, alla ricerca di un‘etica del cibo. D‘altra parte Adamo ed Eva erano vegetariani. È solo dopo il diluvio universale che la carne entra a far parte dell‘alimentazione dell‘uomo. E tutto nasce ancora dalla storia del popolo ebraico. La tradizione ebraica della kasherut indica i cibi che si possono consumare perché conformi alle regole della Torah. Ma oltre questo il cibo ebraico ha prodotto un‘enorme mole di storielle, divieti, ricette e prescrizioni che Ovadia cullandoci tra cibi e digiuni, tra falafel, halle, krapfen, e altre leccornie, tra antiche osterie e contaminazioni culinarie, e una musica che accompagna l‘ospite a tavola, con l‘ironia tipiche dell‘ebreo errante.
[10 1 YID OVA - 4180002492] Ovadia, Moni
Il conto dell‘Ultima Cena: il cibo, lo spirito
e l‘umorismo ebraico / Moni Ovadia
con Gianni Di Santo
Torino: Einaudi, stampa 2010. - 134, [1] p.; 21 cm
(Einaudi stile libero. Big)
ISBN 978 88 06 20035 0
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